Приветствую всех любителей автозвука! Нужна помощь знающих людей.
Что имею на данный момент:
Авто 2110
Магнитола LG LCS720BO
Акустическая полка под динамики 6х9
Тыл JBL GTO 938
(Ну и что касается фронта: Подиумы на фронт + сделал шумку передних дверей и жду динамики JBL CS-6, но это не имеет отношения к проблеме).
Подключив тыл в полку, с предвкушением включаю магнитолу послушать, как звучит тыл... И уши сворачиваются в трубочку от гула который идёт от колонок.
Звук мощный, хороший, бас есть, достаточно глубокий, хватает вполне его - так и хотел, чтоб без саба и хватало, но такое ощущение, что идёт резонанс на не очень приятных частотах - примерно на 150 Гц горб на слух.
Попробовал прикрутить полку к железу намертво - не помогло.
Кто может быть виноват в этом, кроме моих рук и как это исправить?
Вот мои новичковые вопросы на эту тему.
1) Возможно поможет шумка багажника в этом?
2) Может быть зашумить и положить виброизоляцию на полку снизу? Такое ощущение, что она виновата.
3) Знаю, что ГУ далеко не айс, но всё же думаю причина этого гула не в нем, т.к. на любых настройках эквалайзера идёт этот гул в той или иной степени. А фронт так не гудел, когда был подключен штатный ещё.
4) Динамики прикрутил жёстко к полке снизу, скрытая установка. Может быть какие-нить накладки нужны? Или корпус для них сварганить?
5) Может какие-нить ещё советы найдутся? Ну, конечно, кроме подобных - выкини таз, магнитолу и купи нормальную машину
Саб ставить не хочется, мощи и так хватает даже без усилка. Нафиг он мне не нужен в багажнике. Просто хочется убрать этот гул, а нормальный бас который есть - оставить.
Был бы такой звук на PC - я б эквалайзер многополосный подкрутил бы и всё устроило бы меня А тут не прокатит такая фишка.
Я, конечно, понимаю, что вся суть во фронтальной акустике, но тыл всё равно нужно довести до ума, ибо как сейчас есть - только мешает, а не подзвучивает.
В общем, с чего лучше всего начать, чтобы грамотно и по возможности быстро решить проблему?
Полезные темы:
Социальные закладки