Подскажите пожалуйста,много чего прочитал и все таки не могу понять как резать верха и низа !! или резать один в один ,то есть 80 гц HPF и на моноблоке LPF 80 гц или Hpf 80 гц а Lpf 60 гц что бы не получилось горба!
Полезные темы:
Подскажите пожалуйста,много чего прочитал и все таки не могу понять как резать верха и низа !! или резать один в один ,то есть 80 гц HPF и на моноблоке LPF 80 гц или Hpf 80 гц а Lpf 60 гц что бы не получилось горба!
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Нужно учитывать порядок фильтра ( фильтр ) на кроссовер ( е ) и в каком участке частотный диапазон задействован. То есть при вч разброс в герцах больше. 50 и 100 гц это октава и 5 000 и 10 000 гц это октава. Нужно вкурить графики )
у меня голова 137 альпайн даже и не знаю какого порядка там фильтр знаю что HPF 60-80-100
---------- Сообщение добавлено 23.09.2013 в 09:14 ----------
тоесть лучше не рвать мозг,а поехать к профам???
просто меня интересует стык мид баса и баса о ндолжен быть один в один 60 на голове и 60 на сабе или или там должен быть разброс в 20 гц
---------- Сообщение добавлено 23.09.2013 в 09:20 ----------
у меня миды и 60 держат аккустика dls up6i но я подстраховался и поставил 80
---------- Сообщение добавлено 23.09.2013 в 09:21 ----------
что такое порядок фильтра ??? качество или степень фильтрации?
---------- Сообщение добавлено 23.09.2013 в 09:21 ----------
все есть полный комплект
Чего ?
Фильтр и кроссовер - это статьи. Порядок - это с каким уровнем после оной цифры будут следующие частоты звучать тише.
К примеру если сабвуфер ограничить сверху 90-100 гц и это не короткоход и в усилителе нет корректора, то при первом порядке из сабвуфера будет слышен голосовой диапазон. Т.к. ослабление весьма слабо на октаву, это плавный спад до 200 гц и притом дальше тоже !
Скорость "затухания" сигнала по отношению к частоте.
Исмеряется в дБ/окт - децибел на октаву.
Первый порядок 6 дБ/окт - то есть через одну октаву (вниз или вверх смотря какой фильтр ФНЧ или ФВЧ) звук станет пише на 6 дБ
Второй порядок 12 дБ/окт
Третий 18 дБ/окт
И еще. За частоту раздела (значение которое высвечивается) как правило берется значение по уровню -3 дБ. Т.е. Ставим 80 Гц на миды, значит на этом значении они уже играют на 3 дБ тише.
---------- Сообщение добавлено 23.09.2013 в 11:29 ----------
Там у ТС еще моноблок точно есть. Про усь на фронт не знаю
Если вообще заморачиваться ,что в данном случае никак просто , то сначала смотрим АЧХ громкоговорителя ,в оформлении, потом исходя из прослушивания и графиков выбираем начальную частоту среза и от неё уже с помошью ачхметра, тестовых дисков и на слух выбираем оптимальное ! Но это как бы сказать, как балансировка колес на ламбо и камазе . Где то это очень надо, а где то не принесет пользы. У тебя - не камаз , но и далеко не ламбо )
В том то и дело, что непонятно где и что крутится ! И куда
у меня хороший эконом класс ; глолва альп 137 bti , усь MB Quart DSC-4125 . акустика dls up6i . моноблок precision power pc 1000,1 и сабик короб с головой 15" JBL GTO-1514
---------- Сообщение добавлено 23.09.2013 в 11:04 ----------
просто нужна грамотная настройка ,а где ее сделать не знаю
---------- Сообщение добавлено 23.09.2013 в 11:07 ----------
а может и камаз
---------- Сообщение добавлено 23.09.2013 в 11:09 ----------
зато камаз это машина на каждый день и притом с возможностью заработка,а ламба это машина выходного дня требующая каждые 20 тыс тех осмотра да и сезонная лучше камаз
Социальные закладки