Есть авто Kia Soul FL. Майфун штатный, четыре динамика в дверях и два твитера на панели (если это можно назвать твитерами). Есть ещё штатное место под саб в задней правой стойке. Посадочный диаметр 6", монтажная глубина пока не ясна, объема может литров 10.
От прошлого авто остался усилитель 2-х канальный Blaupunkt gta 280 и саб JBL 1260 BR (то было первое авто и много из того, что я знаю сейчас, мне было просто недоступно). Это барахло просто лежит в ожидании участи - использовать на новом авто или продать/подарить.
Музыка слушается исключительно танцевальная попса - "тыц-тыц-тыдыщ" (о вкусах не спорят, рояля я в музыкальной школе наслушался от души).
Формат воспроизводимого мр3 320 kpbs или ниже, совсем полный брак не слушаю. Перехода не лицензионные СД не планируется.
Именно качество воспроизводимого на штатном барахле вполне устраивает, разве что пищалки хотелось бы порезче.
НО, периодически хочется надавить погромче, а штатный майфун захлебывается уже на половине громкости. В итоге удовольствия нет ни от "тыц-тыц" (верх сливает почти на любой громкости как ни крути настройки), ни от "тыдыщ" - бас на высокой громкости захлебывается.
Желаемый результат: при небольших вложениях повысить уровень давки без претензий к качеству окромя явных огрех их серии - захлеб, писк, визг и т.п.
Думал подулючить усь блау к голове по высокоуровневым выходам и в передние двери кинуть Kicx icq 6.2, двери проклеить вибропастом 1.8 мм в один слой. В штатное место поставить сабик 6" и докупить Blaupunkt gta 275, чтоб его качнуть. Если будет давить ощутимо лучше, чем сток, при неизменном каКчестве - меня вполне устроит. Или же качество упадет даже по сравнению со стоком, а то везде стращают наводками и прочими ужасами высокоуровневого подключения?
Менять голову и выпаивать линейки за 100 у.е. не предлагать. Примерил JBL 1260BR в багажник - отжирает ровно половину, а багажника там и так кот наплакал, что заставляет смотреть в пользу 6" головки в штатное место. Ясное дело, что усь под саб тоже планировал подключить по высокоуровенвому входу. С другой стороны раскалывания песка в почках инфразвуком не требуется.
Из указанного выше очевидно, что бюджет скромный.
Собственно уже начитался до чертиков - чем болше читаю, тем больше противоречий.
Заранее благодарен.
Полезные темы:
Социальные закладки