Всех приветствую!
Вопрос уже достаточно банальный. Есть мопед бургман 400. Нужно на нем отладить или пересобрать музыку.
Что имею на данный момент: Перед - JBL GTO528 (13 см) - можно сказать установлены в дырки в пластике, за ними объем практически не ограничен, и ограничить сложно.
Зад - на данный момент собран ящик, без расчетов, закрытый. В нем установлены Infinity REF 6532i (16.5 см).
Источник музыки Cowon D2+, усилитель Alpine pdx5.
По порядку, значит. Изначально был перед, усилитель blaupunkt, и сзади был саб Prology (AT-800)
Потом поставил усилитель алпайн. По звуковым ощущениям было мало средних (ближе к нижним) частот.
После собрал коробку под 16.5 динамики (инфинити). Поставил вместо саба назад.
На мой неутонченный слух звук хороший, на скороти слышно хорошо, запас мощности тоже есть. Но вот столкнулся с некоторыми проблемами.
Свежесобранный ящик не звучит басами, а при езде ощущается гул в шлеме, от которого начинает болеть голова.
Ну и наконец, какие у меня вопросы к знающим людям. Способны ли исправить ситуацию другие динамики? Может мидбасы? Тут я слабо понимаю разницу между среднечастотниками и мидбасами и необходимостью создания правильного объема для них.
Если так проблему не решить, то можно ли кросоверами убавить некоторые частоты как эквалайзером (на плеере не смог, да и не могу толком понять какие частоты)? И в догонку к этому вопросу, можно ли компом и софтом получить график воспроизводимых частот?
Если и так не получится добиться желаемого результата, есть мысль сколотить новый ящик, в котором будут и саб и среднечастотники. А по сему хотел узнать, можно ли в одном пространстве ставить и сабовую голову и среднечастотные динамики?
Надеюсь на вашу помощь! Спасибо!
Полезные темы:
Социальные закладки