Немного предыстории. Собственно, есть авто - Dodge Caravan. В силу того, что авто семейный и достаточно универсальный, особо "про музыку" не заморачивался, т.к. постоянно кол-во мест в авто меняется от 2х до 7ми в зависимости от необходимости и ставить тот же саб или усь решительно некуда (без боязни поломать)...
Так было до позавчера, когда штатные динамики подохли от такой нелегкой жизни... Т.к. ехать до дому было еще далеко, купил на замену то, что подвернулось под руку. А подвернулось:
1. Hertz DCX 690.1 (перед)
2. Sony XS-GTX6931 (зад)
Все это добро 6х9". Спереди поставлено в штатные места в двери. Сзади - так же в штатные места в боковины авто. Вот. Играют конечно не в пример лучше штатной акустике, но косяки звучания штатной магнилолы теперь стали очень даже слышны. Встал вопрос о замене ГУ. И.... понеслось... Почитав на протяжении ночи форум я осознал, что в акустике автомобильной вообще не куку... А хочется всё-таки качественного звучания. И, размазанных во времени денежных затрат, т.к. сразу отвалить несколько десятков тыщ за звук как-то... не очень...
Т.к. я совсем не куку, то интересует следующее:
1. Какое ГУ лучше взять с тем, что когда найду время/место/деньги на покупку уся, можно было бы его задействовать, а до той поры использовать усилитель ГУ.
2. Есть 2 посадочных места в торпеде авто под 2.5". С ГУ (я так понимаю) каналов на усь только 4. Можно ли оставить зад на откуп усилку ГУ а 2 лин. выхода с ГУ (фронт) повесить на усилитель и с него развести уже на вронт в двери и в торпедо... И, вообще стоит так делать или нет?
3. Стоил ли сейчас заморачиваться с заменой штатной проводки (колонки/ГУ), или, оставить это увлекательное занятие до покупки усилителя.
4. Реально ли в моем асто боле-менее качественный бас сделать без вуфеера? (Тыц-тыц и бум-бум не слушаю. В основном - легкий рок, классика)...
Фух.. как-то так... Вопросов на самом деле сильно больше... просто после прочтения статей на форуме мысли совсем разбежались... с чего начинать и в каком направлении двигаться....
P.S. Сильно не пинайте, если вопросы глупые... просто совсем не в теме...
Полезные темы:
Социальные закладки