Здравствуйте уважаемые знатоки автозвука!
Уже совсем скоро я заберу из автосалона новый Volkswagen polo sedan, планирую сразу же сделать хороший звук в автомобиле. Бюджет для автозвука до 35 000р. почитав форумы посвященные автозвуку для себя сделал выводы, что необходимо будет делать шумоизоляцию дверей, багажника, и заднего номерного знака как минимум . но все это цветочки, ведь самый главный вопрос это правильно подобранные устройства (ГУ, усилитель, саб, провода, акустика), ну и правильная настройка и установка конечно же. раньше у меня был ваз 2106 и стояла там магнитола пионер за 5000р, фронт фьюжен и тыл JBL, никаких усилителей, ни сабов там не было. подключал и проводил все сам, выпиливал подиумы в двери и полностью заднюю полку. это я к тому что руки вроде на месте и с новой машиной справлюсь, просто хороших знакомых кто мог бы помочь информацией или кто хоть когда-то ставил себе нормальный звук я не имею, а доверять сие мероприятие незнакомым рукам ооооочень не хотелось бы. добиться хочу качающего качественного звука, слушаю разную музыку и клуб и иногда рок, в дорогу очень люблю chris rea, dire straits и т.д. итак к делу, вот что я планирую поставить начитавщись форумов:
1) Головное устройство Alpine CDA-117R
2) Фронт Morel Tempo 6 либо Morel Dotech Ovation 6. (что по вашему мнению лучше?)
3) тыл планирую оставить заводской, или может он вообще там не нужен будет? (авто я заказывал без магнитолы, но 4 штатных динамика 2 в передних и 2 в задних дверях там есть, по отзывам пишут что по звуку вроде и ничего играют)
4) Саб MTX RT12-04 vented box
А теперь вопросы:
1) как подобрать мне усилитель? бюджет до 12 000р. нужен от него качественный звук, а не чтоб боль в голове появлялась от давления. планирую купить один 4-х канальный, запитать от него фронт и саб, а вот что делать с тылом не знаю, он же по сути там и не нужен будет и стоит ли его подключать? могу ли я подключить тыл просто к магнитоле без усилителя и как это отразиться на звуке?
2) Помогите с выбором проводов и предохранителя на "силу", а то я совсем уже в них запутался.
3) стоит ли что-то делать с аккумулятором? менять на какой-то специальный? машина новая, генератор в ней на 140 А. не будет такого что через неделю после того как я поставлю музыку у меня аккум сядет? я где-то читал что альпайны надо как то особо подлючать, через "ключ зажигания". к примеру, если машину оставить стоять на 7 дней, магнитола полностью всю зарядку съест?
ну вот основные моменты, заранее вам спасибо!
ах да, забыл добавить, может стоит что-то поменять из представленных мной компонентов на другие?
Полезные темы:
Социальные закладки