Добрый день, уважаемые форумчане, любители автозвука!
Опыт в car-audio у меня совершенно небольшой и большей частью несерьезный,5 лет назад на базе Крузака-80 делал систему на основе Polk Momo, саб Boston G5 и усилки polk,все ориентированно было в основном на клубняк, электронную музыку.
Сейчас же и машина другая,ТЛК-200,2009 г.в.,бензин(не знаю имеет или не имеет это значение, но аккумулятор здесь один) и музыкальные вкусы уже другие, поменялись вкорне.Теперь слушаю в основном рок, как старый добрый классический рок,так и альтернативный, ну и иногда могу послушать мелодичный deep house или chillout с его объемным обволакивающим звучанием, иногда чуть-чуть джаз или красивое вокальное пение.
Ездил-ездил пол-года,слушая штатную аккустику JBL,терпел-терпел и наконец понял,что...надоело))уши режет. На сегодня трансформировалось устойчивое желание иметь хороший качественный 3-ех компонентный фронт(все спец-ты, как один говорят, что в такой большой машине как Крузак должен быть только и исключительно трехкомпонентный фронт).Далее встает вопрос, как быть со штатными среднечастотниками?Монтировать в родные места или мастерить новые? Так же не утихают споры с моим инсталляторщиком(лучшим мастер в моем городе - Ангарске) по поводу - делать поканалку или от родных кроссоверов?Так же важный момент, на который надеюсь получить совет - как быть с Головным Устройством? Есть вариант брать процессор Алпайн(верхний в линейке),подключать его к ГУ, тщательно настраивать. Но установщик говорит, что процессоры лично он ненавидит, звучание дескать непрозрачное, сухое,"словно кастрюлю на голову одели". Что если делать по такой схеме, то еще надо дополнительно ставить Ламповый предусилитель(чтобы смягчить звучание и добавить воздуха),стоит он тоже немало,в общем, думаю, как быть.Или же он советует брать хорошую голову(Денон,Кларион HX-D2 или вернхний Pioneer),куда-то запихает его он то ли в бардачок то ли в подлокотник(правда неудобно это,на мой взляд,не под рукой как-то).
У кого есть опыт инсталляции в ТЛК-200 или в Лексус LX-570?Помогите советом,люди добрые!Реально уже 2-3 недели голову ломаю.
Пока что машину всю проклеили в три слоя(би-пласт,выбропласт и сплен),кроме торпедо,отдельно проклеили колесыне арки снутри и снаружи.
Планирую начать основные работы в феврале, после Новогодних праздников, к этому же моменту и бюджет под это дело накоплю).
Так же ломаю голову,какой все-таки трех-компонентный фронт ставить. Установщик ультимативно предлагает либо Браксы(точное название не помню),либо Crescendo Opus9-3way.Но Браксы бэушные немного, фиг знает,не люблю бэушное.Крещендо надо заказывать.Либо предлагает заказывать с Японии какие-то Бивисы или Бивичи, как-то так произносится и пишется. Только почему-то именно бэушные,поскольку новые Бивисы стоят как новая машина).Лучше Бивисов он ничего не ставил и не слышал. Опять же по усилкам вопрос,какие брать под такие запросы? Тыл делать(в ТЛК-200 в тылу двухкомпонентная штатная стоит) или вообще не делать? По идее,если объем в звучании нужен,то делать,если сцена правильная,то нафиг он не нужен.Или можно отключать тыл в любой момент по желанию?Какой саб лучше делать?10 или 12 дюймов?
Полезные темы:
Социальные закладки