Всем привет!
Ребята, нуждаюсь в ваших советах и помощи по подбору компонентов в Skoda Kodiaq!
С завода установлена штатная система, состоящая из 8 динамиков и
ГУ Bolero. Звук, сами понимаете, средненький, но на мое удивление, штатная акустика все-таки как-то, но играет. Кому-то этого "за глаза", а мне мало… мало громкости, басов, детальности и т.п..
На данном этапе хочу начать строительство с сабвуфера, а после уже добраться и до дверей, ГУ, процессора и т.п..
Бюджет для саба ≈ 1000$
Когда-то по молодости у меня был саб в ящике 80л. с
ФИ и номинальной мощностью 1кВт.<br>Голова была MTX 7512-44, усь Power Acoustic модель не помню. Сначала он слушался в Opel Vectra B, после переехал в VW Golf V, в котором я трижды переклеивал стекло двери багажника…
Скажу так, это был SPL, баса было очень много, иногда любил "навалить", но чаще слушал на мощности 10-20% от номинальной.
Сейчас же хочу SQL, так как ценю детальность, прозрачность и чистоту звучания.<br>Не смотря на то, что автомобиль большой и с большим багажником, хочу оставить все максимально в штатном виде и с максимально рабочим багажником (семья, дети и т.п.).
Саб в запаску или вместо неё не хочу, мне кажется, это плохое решение (возможно, ошибаюсь). Для себя вижу единственное правильное решение — стелс!
В машине слушаю trance, pop, chill out, lounge, иногда (редко) rap с забористым басом и рок, jazz (Queen, Royal Crown)<br>Очень хочется услышать ваши мнения и советы относительно саба (формфактор, компоненты) с перспективой замены всей штатной акустической системы (кроме штатной ГУ).
Немного фото багажника.
Буду благодарен за рекомендации по программам, методик замеров для получения предварительного объема ящика (литра
.
Заранее всем спасибо!
Социальные закладки