Всем здрасьте, я тут новенький, буду очень признателен если поможете хотя бы с объяснением)
Суть. Есть Alpine 9815 и айфон с новым разъемом (lightning)
Сейчас слушаю музыку через aux, но почитав понял что айфон может выдавать на lightning цифровой сигнал. И так как в 9815 цап и все дела, думаю что через аукс не раскрывается часть возможностей по звуку
Нашел переходник с ai-net на lightning, но смущает то, что там выходит аукс и лайтнинг, а от лайтнинга два провода, получается он будет играть просто роль зарядки? А аукс для передачи звука? или аукс там сделан на всякий случай?
В итоге вопроса два, один возможно глупый, но ни кто ответ не дал и сам не нашел, поэтому не бейте)
1. Если все же купить этот переходник, какой сигнал будет брать с него магнитола (и будет ли брать с lightning его вообще)
2. И если все это заработает, смогу ли я слушать форматы не поддерживаемые магнитолой? (ибо не понимаю путь музыки от кнопки плэй до ушей) насолько я понял, телефон расшифровывает файл в сингал, и при условии того что он цифровой цап его превращает в аналог и ему уже нету дела до формата?)
Повторюсь, прошу не бить ибо ответы ну совсем не нашел, толковых знакомых нет, а заказывать провод и ждать месяц тупо что бы проверить... ну не хочется
И да дополню, переключение треков и текст мне не упали, нужен просто хороший звук
Полезные темы:
Социальные закладки