Добрый день товарищи!
В общем ситуация такая - поменял машину и понял что такое некачественный звук. (в предыдущем авто акустика была сделана прежним хозяином). Теперь пытаюсь разобраться в этом мастерстве - построение качественной акустической системы и мне нужны советы.
Я читаю FAQ и статьи, но пока осознание чего и как не пришло а слушать качественную музыку хочется. Смотрел темы по готовым решениям, но меня смущают даты их написания. Поэтому вопросы сюда.
1. Машина - Toyota Corolla 2007 г.в.
2. Штатный звук вообще ни о чем.
3. Сделал шумку передних дверей.
4. Поменял фронт, поставил комплект Hertz DSK 165.3 (кроссоверы, СЧ динамики, НЧ динамики), посадил через кроссоверы на родные провода.
5. Слушаю - классику, джаз, блюз, и кучу разновидностей рока и метала (не затрагивая "треш", то есть - красивая электрогитара)
Моменты:
1. После установки колонок и шумки звук стал приятнее. Понравились, появившиеся высокие. И богатый фронт. (раньше все было как-то плоско, глухо).
2. Когда ездил слушал рок и все радовало, включил джаз и классику, появилось шипение и треск, в особенности на скрипках.
В связи с вышеизложенным в планах:
1. На днях
1.1 Сделать шумку колесных арок
1.2 Поменять ГУ
1.3 Поставить усилитель
1.4 Поменять проводку
2. Чуть позже
2.1 Поменять тыловую акустику
2.2 Зашумить заднюю полку, задние двери, багажник
2.3 Возможно установить саб (по необходимости)
Вопросы:
1. ГУ. Какое взять?
Требования:
а) 2DIN - ибо внешний вид панели.
б) Резервирование (При поэтапном оборудовании системы, у ГУ есть возможность хорошо играть и нет препятствий для дальнейшей модернизации (не хватит выходов, не тот ток? и т.д.)
в) Качество.
Я рассмотрел варианты:
Alpine CDE-W235BT
Pioneer FH-X700BT
JVC KW-SD70BT
Готов принять альтернативные предложения. Ценовая категория - примерно та же (от 5 до 7т.р.).
2. Усилитель. Какой?
Тут у меня вообще ступор. По этому я прошу помощи у Вас. Запросы все те же.
Ценовая категория - не известна. То есть буду думать. Сейчас прикидываю на тысяч 5. Если за эти деньги нет актуальных решений для моих планов и желаний, буду рассчитывать на большую сумму. Если возможны варианты на время купить одно, потом поменять - то соглашусь. Главное, что бы потом не встали проблемы с технической частью (Нагрузки, мощности и т.д.)
3. Твиттеры. Стоит ли менять?
У меня ощущения что хрипят твитеры. Стоит ли их заменить? Или кроссовер? Или все дело в ГУ и Усилителе. Если твиттеры, грубо говоря "фуфло" рассмотрю варианты в пределах 3-4т.р.
4. В общем. Что еще? Что не так? Как лучше? и т.д.
Полезные темы:
Социальные закладки