Нашел статью как настроить.Скажите верная?
и еще самый главный вопрос.как не сжеч пищи?как отсроить гейн на них?так же как и при настройке гейна при непоканальном подключении?(все улучшалки в ноль,гу на всю а потом добавлять гейна до искажений?и убавить немног)Все фильтры на усилителях выключены. Все настройки с ГУ. На усилителях используем только Gain.
Пищалки предварительно режем примерно на 4кГц снизу вторым порядком(12дб/окт)*
(тут речь про обычные пищалки, а не рупора)
Мидбасы сверху на 2,4 кГц тоже вторым. Снизу примерно на 80Гц вторым.
Все фильтры на у силках выключить. Гейн в минимум.
Дальше я обычно ставлю качественную запись, выкручиваю на магнитоле звук почти в максимум. И плавно поднимаю гейн пока не услышу искажения. Потом чуть обратно.
Начинается тонкая настройка.
Ставим песню с низким мужским вокалом. Можно и низкий женский. Главное чтоб было меньше музыки и больше слов. И один вокалист.
1) Отключаем пишалки и саб(вытаскиваем тюльпаны НА ВЫКЛЮЧЕННОЙ системе)
2) Ставим песню и выставляем задержки так, чтоб голос шел откуда надо(кто то настраивает сцену на середину панели, а я люблю чтоб вокалист был передо мной.)
3) Ставим женский высокий вокал и проверяем как мид поет вверх. Пробуем разные срезы для мидбаса: 2; 3; 4 кГц. Выбираем оптимальный.
4) Потом ставим что нибудь с хорошим быстрым басом. Слушаем на максимально громкости. Пробуем порезать снизу пониже, повыше. Разный порядок. Находим оптимальный срез.
5) Выключаем миды и включаем пищалки. Ставим женский вокал. Я люблю на кристине Агилере настраивать. Песня Кэнди мэн или Файтер. Слушаем отдельно ВЧ. Выставляем задержки так чтоб вокалист был там же где и на мидах(по горизонтали, по вертикали он почти всегда будет выше)
6) Выбираем срез, учитывая то как ты порезал мид. Если например на 2 кГц, то Вч надо резать на 3 кГц примерно. И тогда в диапазоне 2-3 кГц их излучения суммируются и не будет всплеска в АЧХ.
Потом включаем миды и пищалки вместе. Слушаем фронт. Прогоняем те же треки.
EOS AE-475 Bi-amping
Pioneer TS-E170Ci
Полезные темы:
Социальные закладки