Довелось мне недавно коцнуть диск... Storm SM-244BP называется... Вотъ:
Диск повело малость и резина начала стравливать воздух по пол атмосферы за сутки. Почесав репу и погуглив цены на эти диски (достались мне вместе с машиной) решил что купить новый проще и приятнее чем рихтовать старый и начал обзванивать магазины на предмет продать мне его в количестве 1шт. Перед этим я достал домкратик с крестовиной из багажника, поднял машинку, снял колёсико и посмотрел что там пишут с обратной стороны. А писали там 4х100 R14. Вот и отлично. Нашел я аналогичный по внешнему виду ZW-244BP, заказал, приезжаю на переобувочную и ёпт - на шпильки не становится... Достаю линейку, меряю расстояние между центрами шпилек и о, Святые Мокасины, вижу что у меня 4х108. Нацепили мне обратно старое колёсико, приехал я домой, и давай на форуме своего автоклуба пстить, мол чудеса невиданные... Оказалось не один я такой - у одноклубника тоже Шторм, у его машины тоже 4х108, и на диске, на удивление, пьяною рукою мирового авто-массонского заговорщика выштамповано 4х100. Новый диск я в итоге вернул в магазин без особых трудностей, а старый мне порихтовали и поварили.
Мораль сей басни такова: покупая диски Storm не забывайте брать с собой штангельцыркуль, а то не ясно куда в Китае смотрит отдел кадров, принимая на завод дисков законченных фанатиков-гринписовцев, которые и устраивают вот такие диверсии... А нам потом отдуваться =(
Социальные закладки