Сообщение от
sergluc Evgenij, регуляторы уровня (их в усилителе 2, свой регулятор на пару каналов) стоят в положении max. До Prology DVD-627U в качестве головы стоял Hyundai H-CMMD4042, работающий с тем же усилителем, никаких шумов не было и в помине. На Hyundai навернулся лазер, сдал в магазин по гарантии, вернули деньги.
Громкость регулировалась на голове, при max уровне на внешнем усилителе. Пробовал и уменьшать уровень на усилителе (при Hyundai ещё) - при этом уменьшалось соответственно и выходная мощность. В положении max на усилителе, не возникало искажений, и не было никаких шумов на малой громкости на голове(по крайней мере заметных на слух).
Но факт не скроешь - с головой Prology DVD-627U шумы на малой громкости очень значительные. Если при этом рассоеденить разъёмы линейного выхода от входа усилителя, то воцаряется гробовая тишина. Только подключил разъёмы - пошёл шум. Причём при громкости "0" (цифра на индикаторе головы) - шума нет, как в морге. Только добавил громкость "1" и выше - идёт шум, полезный сигнал ещё даже и не слышен при такой громкости. Он появляется лишь при "5".
Ещё одно: уровень шума не увеличивается. Что при "1",что при "5". Дальнейшее увеличение громкости ведёт к маскированию шума полезным сигналом.
Может мудрёно написал, я на этом форуме новичёк. Но образование (ТИАСУР) и опыт (радиолюбитель) позволяет думать, что дело сдесь не в регуляторах gain (level). Это по существу делитель напряжения, потенциометр. Вот и весь gain (level). Да, конечно, при уменьшении этого регулятора шумы будут меньше, но тогда голове придётся выдавать большую амплитуду на лин выходе.
Ещё раз повторю: при мах gain (level) и разомкнутом входе усилителя - в динамиках тишина. Только подключил лин выход головы ко входу усилителя - идёт шум.
Много собирал сам усилителей, дома Зуевский по сей день работает. Знаю, что микрохемы шумят подобным образом (А1524 например). Неужели и в Prology DVD-627U подобная ботва стоит?
Продавцы забрали Prology DVD-627U на экспертизу, сказали, что "шумы в норме". Буду бороться с этими продавцами. По тех данным уровень сигнал-шум у аппарата 90 дБ. Только где его мерили - на лин выходе или на выходе штатного усилителя?
90 дБ там и не пахнет. Придётся независимую экспертизу проводить видимо.
Форумчане, у кого подобные проблемы были?
С уважением, Сергей.
Социальные закладки