Попалась в руки поюзанная варочная панель: всё работает, только стекло отклеилось от корпуса. Соседи собрались выбрасывать, а мой товарищ квартиру только что купил: денег нет, а готовить надо и тут как раз возможность сэкономить
Конструкция, конечно, дурацкая. Нагревательные элементы приживаются к стеклу варочной панели изнутри корпуса пружинами. При этом стекло вклеено не изнутри (с той стороны, с которой на него давят пружины нагревателей), а снаружи (то есть основная нагрузка от пружин как раз на клеевой слой).
Что самое интересное - стекло контактирует с металлом не напрямую, а через резиновую прокладку, которой, собственно, оно было с завода "приклеено" к корпусу (похоже, эту прокладку заливали по месту и она даже некоторое время держала стекло в корпусе). Будучи автомобилистом, я предположил бы, что эта прокладка резиновая - по сути есть стекольный герметик, по типу того, которым стекла вклеивают в автомобили. Однако я не помню, чтобы этот герметик так легко отставал от металла. Собственно, он должен и за металл аццки держаться, и за стекло. А тут - прокладка за стекло держится мертво, а от металла "отстрелилась" без следов.
На ощупь эта резинка похожа на обычную резину типа той, из которой камеры велосипедные делают. Клей "Момент" от неё отстает, даже не попытавшись приклеиться.
Сорри за "многабукав". Это я всё написал для того, чтобы было понятно с какими материалами приходится иметь дело.
В общем, задача в том, чтобы приклеить резину, из которой сделана эта самая прокладка стекла к металлу корпуса варочной панели.
А вопрос в том, чем клеить? Помогите, плиз!
Полезные темы:
Социальные закладки