Вобщем, стечение обстоятельств привело меня к началу строительства дачи - при сокращении с работы выдали нормально бабла, ну и чтоб его не про-пит, решил закопать в фундамент, благо было время этим летом.
В голове примерно картинки вот такого плана:
и наиболее близкий вариант мне -
Участок под Звенигородом, узкий 12 м и с перепадом 1 м на 10 метрах длины, после долгих раздумий решил делать полуцокольный этаж, где три стены в земле, а 4-я (нижняя по уровню) - открытая с большим окном.
ну и понеслась, проект как таковой пока только в голове, перед копанием котлованчика размер увеличился до 7х8 и пазл в голове потихонечку приобретает очертания. Понеслась!!!
плита готова!:
Дальше 1.25 м цокольную часть решил делать из несъемной опалубки рязанского пр-ва:
насыпал щебня/песка, уложил дренаж и погнали с товарищем:
6 дней и готово:
сейчас штукатурю внутри и гидроизолирую снаружи - дуду консервировать на зиму:
Вторую часть цоколя (еще 1.25м), который будет находится выше отметки "0" - буду делать скорее всего из поризованной теплой керамики:
и перекрытие ж/б. Дальше хотелось бы сруб из бревна, но толковый стоит очень дорого.
Вопросы есть к тому кто строил:
1. Как проще всего соорудить опалубку под Ж/Б перекрытие (его толщина, кол-во и размер арматуры и тд)
2. каналы дымохода и вентиляции планирую в 5-той стене делать из кирпича, что скажете?
Итого на данный момент:
1. Финансов израсходовано около 230 т.р.
2. Все работы произведены лично на 60%, 35% - друган Вова и 5% - копка котлована техникой.
3. По времени ушло не более 20-25 рабочих дней, примерно т.е. 250-300 человеко/часов
4. Ни одного таджика при работах не пострадало и не напряглось - по их прайсам я выразил желание работать у них лично разнорабочим
Вобщем лето кончилось, пора выходить на работу и вечерами опять размышлять/чертить/читать форумы/мечтать
P.S. Дети если чо достроят
Полезные темы:
Социальные закладки