В общем решился я на нормальную музыку в машине, мечтал/болел года 2.
Сразу предупреждаю, что наитупорыйлейших вопросов будет много, во первых первый инсталл, во вторых качественную систему ни когда не слышал ни в авто, ни в домашке. Начитался вот о том как все это красиво поет, прям весь в предвкушении, хотя пока соберу, слюной захлебнусь.
И так, что имеем: Лада Калина (седан), Pioneer 2100UB (под замену), Canton RS 2.160 (под замену)
не имеем: средств на все это добро и опыта
Что хочу получить от данной темы:
Как всегда советы, советики, советищи, а так же рекомендации от гуру автозвука.
Что будем делать:
Голова - долго я читал про головы разные, в итоге остановился на 88м пионе, вроди и ценник не в облаках и по звуку/настройкам должен быть норм для первого инсталла и по сложности в настройках вроди относительно прост. Здесь, думаю, все понятно…
Фронт – поканальная двушка, питающаяся от пары двухканальных усей. Здесь сложнее, выбрать компоненты ни как не могу.
Пищи бюджет 4000-5000, СЧ/НЧ – ну около 7000, на уси хз, ну тож по 5000. Здесь вот ваши советы и пригодятся, слушаю предпочтительно рок. Присматриваюсь к Morel MT-37, на СЧ/НЧ тож какой-то дин от морель видел, но я ХЗ. Смотрю именно на морель т.к типа фирама звучать должна достойно. По усям я вообще понятия не имею. В общем жду комментариев и рекомендаций.
PS Размеры пищей и мидов не пугают, уже придумал как 10 см пищи в стойки вкорячить, так что….
Саб - так вышло, что начал как всегда через заднее место, то есть выкинул коаксиалки из штатной полки, выкинул штатную полку, купил пару Cellenger PRO LINE 10' и расширил под них оверстия в штатных местах установки. Полка под них почти готова, осталось только ее подровнять, дождаться декоративных/монтажных колец. Полка из трех слоев ДСП, обтяну (по ходу) светлым карпетом, полости буду уминать пеной с водой. Еще предстоит сделать перегородку багажник/салон (буду биться с ней так, чтоб она была именно съемной), поставить в полку дины и наслаждаться видом этой самой полки с сабами . Уся на саб опять же нет, а какой выбрать не знаю, знаю только, что нужен двухканальник. В общем тож жду советов.
Сейчас завибрил передние двери, почти подогнал проставки, с подиумами пока не определился, буду ждать покупки нормальных компонентов на фронт, да и проставки, возможно, придется переделывать под новые миды.
Фоток пока нет, фотик свой сломал, разобрал, но так пока и не доделал.
Ps инстал дооолгий ввиду отсутствия средств, а красоты хочется, буду постепенно собирать компоненты и в планах в следующему лету/осени все доделать
Pss оч надеюсь на помощь местных старожил, больше спросить совета мне не у кого.
Psss весь бюджет рассчитан на бу компоненты
Полезные темы:
- Инстал в Калину хетчбэк
- [LADA (ВАЗ)] Калина Хетч, инстал "По мотивам форумов"
- [Volkswagen] Вот дооолгий и первый инстал.
- [LADA (ВАЗ)] Инстал в калину
Социальные закладки