Не собирался строить супернавороченную систему, а наоборот старался сделать всё бюджетно. Посему и силовой провод был взят "какой был". А был многожильный медный советский (7-9мм2) с толстенькими жилами настоящей меди. Использовал 5 метров. Усилитель 4х50 Вт. Причем 2 канала в мост на саб. Были сомнения, не протащить ли рядом ещё такую жилу. При различных режимах сделал замеры напряжения на зажимах питания усилителя с помощью автомобильного стрелочного вольтметра со шкалой 10-15 вольт.
Честно скажу, мерил не вчера и могу чуток ошибиться с цифрами, однако тенденция сохранена.
Двигатель выключен. Напряжение при выключеной магнитоле 12,6В. Напряжение при воспроизведении весьма насыщенной муз композиции на максимальной уже с искажениями громкости примерно 12,2В. Легкая пульсация стрелки +/- 0,1 В.
Конечно я понимаю, что при этом пульсация в очень короткие моменты выше, я предполагаю +/-1 В.
Мои, возможно не верные выводы: Естественно, пульсации питания ощущаются на выходе усилителя с сильным ослаблением. Если не накручивать громкость под самое ограничение по питанию, то с такими пульсациями можно очень неплохо жить. Второй провод тянуть не буду! Хочется верить, что советская медь она более медная, чем "фирменная".
Полезные темы:
Социальные закладки