Не подскажете в чем причина, в колбе стоит предохранитель на 60 ампер, а мои усилки каждый на 100 ампер, их две. На пиках пред в колбе не горит, если пред 60 ампер то больше 60 ампер тока не идет на усь? или это не так?
Полезные темы:
Не подскажете в чем причина, в колбе стоит предохранитель на 60 ампер, а мои усилки каждый на 100 ампер, их две. На пиках пред в колбе не горит, если пред 60 ампер то больше 60 ампер тока не идет на усь? или это не так?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
не морочь себе голову всё проходит как надо, но походу преды надо поставить 2 по 100 ампер если два усилка.
А причем тут усилки? Предохранитель возле аккумулятора защищает проводку!!!
Значит на этих пиках ток, потребляемый усями, не превышает 60А.
Что значит при чем усилки? Уси - это потребители тока и весь потребляемый ток течет через все преды в цепи, в том числе и через главный пред возле аккума.
ЗЫ Как-то тестил усь и и защитил цепь 20А предом (другого не было), а по паспорту пред. должен был быть 30А. Так вот на одном из басовых пиков 20А пред. сгорел.
Причина в том, что ваши уси потребляют ровно столько тока, сколько в данный момент им необходимо. Это не проблема, а нормальный режим работы уся.
Только то, что я до этого написал - ни больше ни меньше Ну и если номинал главного преда не превышает номинал преда, который должен защищать усь, то он (главный пред) с таким же успехом защитит от перегрузки и усь.
Социальные закладки