Имеется Ниссан Ноте (универсал, если это важно) с ужасной штатной двухдиновой магнитолой, динамиками спереди 13 см и пищалками. Необходимо улучшить звук.
На старой машине (Шевроле Спарк) вместо штатной ужасной музыки установил ГУ вот такое: JVC KG-G747EE и салонный сабвуфер вот такой: Kenwood KSC-SW10 (стоял под сидением). Все покупал по советам продавцов на рынке и, вроде как, неплохо получилось.
И, ЧСХ, получивший звук меня устраивал. Даже не стал менять штатные колонки. Все покупалось наугад, по советам продавцов, теперь же хочу спросить мнение профессионалов:
1). Какое ГУ купить? 2 din, с USB обязательно, желательно с AUX. Экранчики, навигации и прочее нафиг не надо) (соседнюю тему читал, но там про 1 din и очень много умных терминов, мне бы по простому).
2). покупать ли саб? Какой? Желательно салонный (под сидением место пропадает). Желательно активный)
3). Провода. Покупал для установки саба комплект за 1500 рублей. Стоит ли купить такой же? (в faq прочел, что вроде стоит). До кучи вопрос, нужна ли эта фигня: Mystery MFU-1.60 ?
4). Самое сложное: крайне желательно, каким-нибудь образом обучить магнитолу управляться штатными кнопками на руле. (штатное ГУ - Blaupunkt).
5). Может и по колонкам подскажете? Какие подойдут под весь этот бордель?
Слушаю в основном ту музыку, где преобладает гитара, но иногда и "Тынц тынц колбасу".
Профессионалы, назовите пожалуйста конкретные марки, что купить.
Устанавливать и настраивать буду в студии какой-нибудь, точно не сам. По шумоизоляции - она и штатная неплохая, но по некоторым причинам установить более лучшую не могу, т.к. ограничен весьма в возможности разборки авто. (установки магнитолы не касается, знаю, что там все равно пол машины перекопают).
Полезные темы:
Социальные закладки