Поменял авто на Suzuki Jimny 3 поколения, потихоньку подбираюсь к автозвуку, традиционно начиная с замены ГУ. Штатная стоит 2din, менять соответственно на такой же формфактор думаю. В планах звук максимально высокого качества в сторону hi-fi, думаю о трёхполоске на усилителях A-класса, опыт какой-то есть в прошлом построения автозвука. Всё это не столь важно на данном этапе, но определяет требования к
ГУ устройству - должен быть очень высококачественным по звуку. В идеале бы хотел ещё процессорную, но не обязательно.
От
ГУ требуется по-сути только: максимальное качество звука на выходе (звук люблю максимально честный "мониторный" без приукрас), вывод информации из тегов на экран и всё, никаких сторонних мультимедия функций не требуется.
Слушаю только Wav файлы без сжатия. И вот тут наступает самое интересное требование к магнитоле, которое хочу получить без ограничений, и самая сложность вопроса: моя коллекция музыки на данный момент располагается на 2ТБ внешнем жёстком диске и насчитывает в районе 25000+ файлов в wav формате соответственно. Так вот, от магнитолы требуется, чтобы она по USB прочитала такой диск со всем его содержимым и проигрывала всю мою коллекцию на рандоме. В идеале не помешала бы удобная навигация по всем файлам и папкам. Технически не вижу проблем реализовать подобное, на компе всё это работает идеально и быстро именно по этой схеме, но вот реально ли такое в готовой магнитоле? Когда-то лет 10 назад был у меня
ГУ Pioneer 1din в другой машине (который кстати посоветовали тут на форуме), и он отменно справлялся с такой задачей, но тогда коллекция умещалась на диске 500 ГБ и была вполовину меньше нынешней, сейчас же аппетиты выросли.
Вот вопрос такой: есть ли вообще в природе готовые
ГУ 2 din, которые справились бы с такой задачей? Интересуют именно магнитолы, про carpc знаю, что он справится играючи с этой задачей, но я их не очень люблю и не очень хочу с ними связываться и разбираться, хочется именно на готовом устройстве всё построить. Конечно, если совсем без вариантов, то придётся пойти в сторону carpc, но вдруг кто подскажет готовое устройство под мои запросы, скажу огромное спасибо! Ведь требуется по-сути не так и много от него! Или, быть может, есть вариант "перепрошивки" какой-то магнитолы, чтобы она смогла без проблем читать и распознавать такие внушительные объёмы? Вот вообще не понимаю, почему в них программно делают ограничения на количество считываемых файлов?
Итак, подытожу, какую магнитолу мне хочется:
1. Формфактор 2din
2. Хочу нормальный брэнд (Pioneer, Alpine, Kenwood), китай не интересует в принципе
3. Линейные выходы для усилителей фронт/тыл/саб для трёхполоски в будущем
3. Максимальное качество звука на выходе и честный "хай-фай"
4. Чтобы читала формат Wav, интересует только он
5. Чтобы с USB подхватывала внешний HDD на 2 терабайта с коллекцией музыки 25000+ файлов
6. Бюджет до 30 тр, но если такое есть только дороже, то можно рассмотреть в перспективе.
Социальные закладки