Добрый день, уважаемые форумчане.
Если кто все таки зашел в эту тему и решил прочитать, чего требуется очередному "просильщику". То не проходите мимо, а помогите советом.
Захрипел СЧ динамик в правой двери и поэтому я решил не менять его по гарантии, а чуть более кардинально заменить все компоненты.
Слушаем:
музыка современная deep house, ambient, chillout.
современная попсовая (типа джастин тимберлейка).
реже рок типа metallica, дип перпл
еще реже джаз и блюз.
Итак:
Имеется BMW f32. Хочется без сильных "пилений" и довольно бюджетно чуть улучшить штатный звук, используя штатные места (ну с минимумом доработок), используя штатную голову.
В данный момент штатно установлена система hi-fi это значит 8" подсидельники, 4" сч в дверях и вч в уголках дверей. Все это играет от штатного усилителя от системы hi-fi. особых характеристик по нему я не нашел только такую табличку: Он второй.
Я решил поэтапно поменять сначала компоненты в дверях, затем подсидельники скорее всего сразу с усилителем под все динамики. Саб в автомобиле не планируется.
Т.е. сначала рассматриваю замену комплекта 4" компонентной акустики и она будет работать от штатного усилителя.
Есть варианты, которые чаще всего предлагают в штатные места. Это:
AD4
Eton B-100W
Focal IFBMW-C
Ground Zero GZRC 100FXII
Match MS 42C-BMW
DLS UPi4
Rainbow DL-C4.2
БУ CDT es42i
FOCAL 100VS
SoundsStream EXACT 4.3
Что посоветует многоуважаемый All под обозначенные вкусовые предпочтения в музыке в формате компонентной 4" акустики?
Можно и по отдельности 4" СЧ и ВЧ. По СЧ ограничения по монтажной глубине +-50-54мм где то. По ВЧ обычные 28мм пищалки, по глубине запас большой. А диаметр стандартный для них
Играть изначально они будут от штатного усилителя.
Бюджет не большой, так как тратиться особо не хочется, машина используется на короткие поездки и а дома есть хорошая "домашка". По сути планируется операция "замена захрипевшего динамика с чуть большим профитом чем просто замена)
Для ориентации по бюджету на компонентную 4" планируется потратить 12-15к рублей.
Из дельных советов что дали: нужно чтобы 4" эти умели играть "пониже", так как придется согласовывать с 8" подсидельниками их, сначала будут играть со штатными 8", но на вырост рассматриваю вот такой вариант:
http://market.yandex.ru/product/1192...016&track=char
p.s. на прошлой машине я сильно заморачивался со звуком.. теперь видимо переболел или хочу отдохнуть, поэтому прошу советов просто по улучшению звука, а не по постройке очередного долгостроя. так как боюсь что меня опять "клинанет" и начнется.
Полезные темы:
Социальные закладки