Приобрёл я Challenger ER-70.4, порадовала скорость нарастания выходного сигнала, на редкость большая, 29 В/мкс, что должно способствовать чёткой проработке высоких частот. Хотел его на поканалку СЧ\ВЧ звеньев. А пока временно подключил на НЧ\ВЧ в по канальное включение. Сначала звук радовал, действительно высокие были яркие и сочные. Потом примерно на два месяца я убрал усилитель обратно в коробку и ездил слушал от ГУ… потом обратно подключил и буквально через некоторое время прислушался и услышал неприятные призвуки. Призвуки эти хорошо слышны на монотонных сигналах, или когда звук льётся одной нотой, хорошо было слышно на таких треках: Armin van Buuren – Mirage, DJ MIKOLA – Vertu, Louis Bacalov - The Grand Duel (Parte Prima). Очень явно слышно, если поставить тестовый диск с записью чистого синуса, с частот 100Гц и вплоть до высоких (20кГц). Призвук на октаву или может пол октавы выше, и напоминает на треугольный или квадратный (меандр) сигнал тише на 10-15Дб от основной частоты. Причём в 1 канале тише всего (этот призвук), в 2 и 3 канале чуть громче, а в 4 громче всего и очень явный. Чтобы убедиться что это точно усилитель всему виной, я подключал его дома, напрямую от аккумулятора и подавал сигнал с разных источников и на выходе подключал разную нагрузку (2,5 Ом мидбас (без кроссовера) и 8 Ом домашнюю АС), от источника и нагрузки не каких изменений не происходило. Фильтры включал, выключал, переключал, разную позицию регуляторов делал – не влияет. Единственная зависимость от регулятора чувствительности… зависимость такая: при максимальной чувствительности призвук самый тихий, при уменьшении до половины основной сигнал становится тише, а призвук остаётся на том же уровне (получается что на половине чувствительности призвук самый громкий), а дальше если уменьшать чувствительность до минимума то основной сигнал и призвук одновременно становятся тише.
Раньше когда я его только приобрёл и подключил (усилитель) такого не было (вроде) на 90% уверен, так как ставил чистый синус и не замечал этих призвуков.
Вопрос такой: Что это может быть? Что лучше сделать: продать или в ремонт? А может так быть, что так оно и должно быть, просто усилитель бюджетного уровня и такое имеет место быть?
Лично я думаю что там что-то с предварительным трактом… может кто поможет!!! (конечно же за деньги), я бы хотел минуя предварительный тракт подключиться к входам усилителя, я в курсе что чувствительность обычно низкая… но у меня есть активный кросс, его выход даёт достаточный размах по напряжению.
Полезные темы:
Социальные закладки