Приветствую всех!
Являюсь счастливым обладателем данного аппарата. Соответственно пока еще холодновато на улице, вкрадываются мысли к творчеству. Точнее говоря мысли уже всю зиму не дают покоя. Стоит не стоит и прочее-прочее. Ну так ближе к сути.
Изначально засада была в том, что штатные места под акустику 120мм.. и 130мм не вставить без дополнительной доработки. И т.к. шел сезон желания особо замарачиваться не было и я решил отделаться малой кровью. Заменил фронт и тыл на что-то хоть напоминающее акустику. Изготовил сам подиумы под тыловые динамики Hertz DSK 165 и в качестве фронта воткнул JBL GTO428. Играть стало конечно же на много лучше. Но желаемого баса от 16 й акустики я соответственно не добился, ибо объема в подиумах ничтожно мало (около 1л). Эту проблему я попытался решить проделав отверстие в центральный кофр (т.к. в нем порядка 40л). Стало лучше, но не на много. Т.к. не использовал шумку. Да и штатный усилок, как я понимаю, совсем хилый (штатная акустика была с импедансом в 3 Ом). Фронтальная акустика играет в закрытых штатных пластиковых коробах, объем около 3л.
В данный момент звуковая схема данного аппарата такая:
..............Штатное головное устройство
..................................|
......................Штатный усилитель
......................| ......................|
....фронт JBL GTO428........... тыл Hertz DSK 165
Так вот переходим собственно к главному вопросу - Как озвучить мот без особых затрат и чтобы было более менее? Не забываем, что это мотоцикл и акустика подвержена воздействию окружеющей среды (дождь, мойка керхером и химкой, пыль и прочее). Как подобрать компоненты, которые выдержат все это и будут служить не один мото сезон?!
В моей голове родились две схемы:
1. Схема Штатное головное устройство
.......................|................... |
...штатный усилитель ........усилитель 4х канальный
.............|.......................... /...................... \
..........фронт................... тыл................. сабвуфер
Фронт 100мм поменять на что-то 130мм (что-то с малой установочной глубиной), но стоит ли в такой маленький объем (3л)? Да еще и пластиковый... Возможно есть акустика для подобных объемов? Или может стоит заменить JBL GTO428 на что-то такого же объема? Или может подскажите акустику 120мм? Искал, не нашел ничего кроме штатной: http://www.cyclemaxohio.com/inc/sdetail/6353
Тыл заменить на что-то, что более детально отыгрывает середину. Понимаю, что перетянет сцену назад, но что поделать. Думаю, может стоит что-то сделать с дырками в подиумах, может увеличить? Или наоборот заделать? Соответственно какую лучше использовать акустику при том или ином варианте?
Сабвуфер планирую использовать 8"-10", склоняюсь к 8", корпус ЗЯ. Могу изготовить корпус сам, его планирую разместить в боковой кофр, объем примерно 20-25л. Как вариант головки рассматривал M-Dimension RM 208SL. Что думаете?
Усилитель. Вот тут самое интересное. Мне нужен компактный усилок, который раскачает данный саб (если конечно на нем остановлюсь) и тыл. Усилитель нужен размерами примерно 250*250*70мм т.к. хочу его поставить в нишу где стоял штатный чейнджер Присмотрел несколько вариантов Alpine MRP-F300, Alpine PMX-F640, Kicx QS 4.65 и Kicx QS 4.95. Что думаете?
2. Схема......................Штатное головное устройство
.......................................................|
.......................................усилитель 4х канальный
....................................../.................................\
Трех компонентная акустика............................... Сабвуфер
(Твитер и среднечастотник фронт, мидбасс Тыл)
Думаю из схемы все ясно. Берем 3х компанентную акустику, можно и собрать как вариант разных производителей. Ставим два компонента вперед, а мидбасс на тыл. Не знаю насколько это грамотно, но все же это не автомобиль И супер сцена не нужна. Хочется все сделать самому из интереса, и чтобы это получилось не дорого, а точнее дешево, но в тоже время интересно! На счет того какую выбрать акустику для этой схемы я не думал. Не силен я в этом... Подскажите плизз!
Соответственно с сабвуфером все разобрали в схеме 1.
Усилитель тоже видимо их схемы 1.
Возможна еще одна схема с 5ти канальным усилителем, 2х компонентным фронтом, 2х компонентным тылом и сабом... а точнее их еще можно много придумать, но думаю и так много букв написал. И если кто-то осилит и поможет, то буду очень благодарен. Фото подиумов и фронтальных мест постараюсь выложить.
Полезные темы:
Социальные закладки