Доброго времени суток уважаемые.
Итак, процессорная поканалка разобрана, КГ смотан и заботливо уложен в коробку из ИКЕИ, а сабвуфер закутан в одеяло и схоронен до лучших времен. Носитель всего этого, Тойота Камри, благополучно продан (ох как восхищался новый хозяин тишиной в салоне и благородным звуком закрывающихся дверей). После этого была приобретена другая Камри. Малый пробег, девственный салон.... Ну в общем музыку в нее я решил не ставить, т.к. подход у меня слишком основательный Попытки ездить со штатной акустикой были продуктивны ибо ШГУ менять не представлялось возможным, а в любой системе именно с него надо начинать апгрейд. Но случилась "БЕДА". К ШГУ через ВТ был зацеплен приличный смартфон и "О чудо!", оно умеет петь. Конечно до "скрипочек" и "тарелочек" там далеко, но играет вполне сносно. Но как всегда есть известная проблема. Нет баса. Сейчас, без ШВИ играет где-то от 80-100 Гц. ШВИ конечно же будет сделана. Не как я делал под 165МВ, но будет.
Штатный фронт трогаться НЕ БУДЕТ. Пробег машины за год у меня составляет около 50 000 км. и менять петли больше нет желания.Да и штатка, как оказалось справляется со своей функцией в рабочем автомобиле очень неплохо. Задача в том, чтобы добавить баса с минимальными изменениями салона.
Исходный звуковой тракт из ШГУ я достану.
Лично я из вижу 3 пути решения:
1. Активный сабвуфер µ-Dimension BlackBox X8 (BlackBox X10 не влезет под сиденье). Не знаю даже что про него спросить. Не верю я в него, но отзывы вроде ничего. На форуме инфы очень мало.
2. Любимые всеми блины в заднюю полку. Естественно подрезанные и и сверху и снизу. Но даже не знаю какой будет результат. Блины в жизни не ставил. Но есть одна проблема. Полка металлическая, но довольно таки жесткая.Вся в ребрах. Ее смогу только завибрить. Ни о какой фанерной акустической полке речи быть не может. Мне кажется, этот вариант обладает гораздо большим КПД, чем первый.
3. И наконец последний вариант. Приемлем только если "разнесете" первые два. Установка на центральном тоннеле между передними и задними сиденьями ESX840 в ЗЯ, диффузором в заднюю левую дверь. На задних сиденьях все равно никто не ездит.
Давление не нужно. Нужно лишь добавить баса штатке в диапазоне 50-80 Гц. МАШИНА РАБОЧАЯ)!!!
Прошу дать комментарии и советы.
Полезные темы:
Социальные закладки