Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
АМ16.2 не полхо должны играть от ГУ, тем более того что у тебя, но при условии что ГУ правильно подключено по питанию. Но совершенно верно то, что ГУ всё же не способно полноценно использовать возможности динамиков.
Я неоднократно советывал начинающим подобную связку, т.е. АМ16.2 от Пионер именно потому, что АМ16.2 позволяет сразу получить результат и дальнейшее развитие системы путём ввода в систему умеренного по мощности усилителя.
Т.ч. пиши какой авто(ТИП КУЗОВА!!!), чтобы сразу рассмотреть пусть даже и перспективно саб секцию уже на этапе подбора усилителя для фронта. Так же не пло хо бы было знать твоё основное направление муз. материала. Ну и "денег не густо" это не ориентир , цифры давай.
О машине: авто седан. Задняя полка покрыта вибропластом и салон изолирован от багажника. В задней полке стоят блины с открученными пищами (временно) и играют от тыла ГУ, обрезанного для работы НЧ, а Орисы обрезаны снизу. Если подключать тыл и фронт ГУ на Орисы, то мощности поболее будет, но тогда без "НЧ из зада" совсем не айс, да и орисам как-то на низах напряжно.
Для попсы может и нормально без уся играть, но вот динамичный металл превращается в кашу, если делать погромче. Да и пищи немного напрягают меня по качеству воспроизведения... хотя сравнивать особо не с чем.
В дальнейшем планирую ставить саб в самодельный короб под задней полкой.
По деньгам: усь хочу ставить 4-х канальный на саб и фронт, цена вопроса 4-5 т.р. Смотрю на Магнат Four не Лимитед, стоит 4000р. примерно. И саб тож магнатовский на 10, тысяч до 3-х ценой. 12 не хочу ставить, т.к. ему мощей поболее надо да и огромный он.
Повторю, но уже в вопросе - Питание ГУ как? Правильно организовано - прямое подключение к АКБ?
Ну а так, причина каши в том, что микросхема УМ в ГУ не способна держать/контролировать динамик в полновесном понимании, от этого каша на динамичных/агресивных муз. жанрах.
Усилитель конечно же исправит ситуауию, а так как в АМ16.2 миды не тяжёлые, поэтому я и писал, что усилитель нужен умеренный по мощности. Магнат Four абсолютно достаточен по этому вопросу, но..... качественные его способности посредственные, да и общий конфиг мне кажется не очень рациональным.
В настоящем и принимая во внимание перспективное будущее, рационально использовать 5-ти канальник.
Что это даст в настоящем? Ты сразу можешь подключить и фронт и тыл от усилителя, причём сделать это можно в разных вариантах, подняв при этом, и качественные, и мощностые показатели системы.
Вариант прямой и плоский - фронт и тыл тупо к усилку на 4-е канала, 5-ый канал пока простаивает в ожидании саба.
Вариант уже с изыском - не много дорабатываешь кроссоверы(раздельные входа для мида и твитера) и подключаешь фронт в поканальное усиление на 4-е канала на пассиве(кроссоверах), тыл подключаешь к 5-му каналу и уже используешь тыл в режиме саб канала. Используя поканальное усиление ты уже сможешь очень просто подкорректировать то, что тебе не нравиться по твитерам, я даже догадываюсь что именно .
Ну и на финише, вводя саб в систему вместо 6х9, получишь очередной шаг роста системы на ступень выше, не меняя по сути ни чего из того что уже будет, ну соответственно и не вкладываешся баблом .
По мноему это рациональнее.....
, Володь, ну мы же кулюторные типа , дубиной ф холову из-за ухла не наш метод .
Да и не могу я этот вариант предложить, по территориальным вопросам , ты же знаешь моё отношение к вопросу пересылок. Потом ГУ у парня нормальное, сабом само рулит, т.ч. усилок если по уму, то нужно будет разобрать и сделать прямой вход на саб канал, не охото .
С питанием еще не делал ничего. В ближайшее время планирую проложить силовой провод к голове и заземлить ее по-хорошему. Еще куплен электролит 33000/25В для подпорки головы.
Кстати, на твиттерах есть шум, но пока не заменено питание, расстраиваться рано.
И очень заинтересовала переделка Орисов...
это плохо, с этого следовало начинать.
---------- Post added 10.10.2010 at 10:26 ----------
не нужно ни чего землить, нужно просто от АКБ подвести питание кабелем 4мм.кв. , и плюс, и минус.
зы: вопрос этот неоднократно во всех нюансах рассматривался во многих темах.
---------- Post added 10.10.2010 at 10:27 ----------
Да, питение как возможноую проблему можно рассматривать, НО я бы рекомендовал поиграть с расположение кроссоверов в автомобиле!!!
---------- Post added 10.10.2010 at 10:28 ----------
всё банально и не сложно , а ты о чём
FFZ,я тебя правильно понял?
- Провод 4 кв.мм. 2-х жильный на АКБ?
- Кроссы поперемещать в пространстве?
- Пару каналов 4-х канального усилителя на твиттеры, и пару - на миды с переделкой кроссов? и саб потом отдельным блоком можно усилить (ну, или покупать многоканальник)
да, верно.
тоже верно, катушки кросовера не плохие ловцы электромагнитых помех от иного оборудоваеия автомобиля, особенно катушка твитера
да так. саб и усилитель для него можно и отдельно, вопрос только в том нужно ли так кофиг строить исходя из твоих исходных данных, запрсов/желаний......про конфиг сразу с 5-ти канальником я уже расписал.....
Социальные закладки