Кто реально слышал эту частоту и на какой акустике???
Юзаю второй фокаловский диск. Протестил всё, что есть дома и в машине, кста в машине лучшие показатели, итак:
Муз. цент хитачи из древних-12.5 кгц слышно, но плохо, на 16 кгц ничего.
Наушники синхайзер почти то же самое, 12.5 слышно чуть получше, чем муз центр, на 16 тишина, как от центра, так и от компа.
Наушники филипс shp2700, 12.5 слышно, но вместо писка какието невнятные хрипы(тихие), на 16 тишена, нормально только на 10 кгц.
Комповые колонки свен 5.1 дерево, 12.5 чуть слышно, на пределе, на 16 тишина.
Руские С-90 от уся бриз 100 та же песня, на 16 ничего.
На удивление телевизор шарп стерео от двд слышно еле-еле 16 кгц, на 20 мёртво.
В моей машине спейс1 слышно очень слабо 16 кгц, а на 20 тишена.
И тут я решил, что я глухой к высоким частотам, взял с собой друга и пошли мы в медиамаркет, в хайфайный отдел. Слушали трое-я, мой друг и продавец, которого самого заинтересовал наш эксперимент.
Там слушали с сиди деки денон 1500 и двд-блю рей деки сони от стереоуся денон, ресивера маранц и ещё от одного стереоуся, название вылетело из головы, помоему кембриджаудио или что-то типа того, отслушав при этом комплектов 15 акустики, по цене от 8000 до 50000 руб. При этом сигнал в 20 кгц не услышал не один из нас троих не в каком варианте, да и 16 тысяч воспроизвело(мы услышали) примерно две трети акустики, причом на некоторой акустики как я понимаю были супертвитеры. Такие вот пироги получаются. Тоесть 20 кгц мы так и не услышали, и то, что все трое были глухие маловероятно, мне 26 лет, другу 25 а продавцу около 30. Да, с ручкой громкости обращались довольно вольготно.
Кто что думает и есть ктонибудь, кто правда слышал 20 кгц и на какой системе.
Полезные темы:
Социальные закладки