Всем доброго времени суток!
Не уверен, что зашел по адресу, так как на этом форуме ребята очень серьезно относятся к акустике в авто.
У меня проблема такого характера - досталась машина Avensis 98, и в ней оказались вдребезги рваные мембраны динамиков передних дверей.
Так как музыку слушать все-таки хочется, но финансы пока что не позволяют собрать качественную компонентную комплектацию из дорогой головы, усилка, саба и хороших динамиков, встал вопрос о покупке дешевой коаксиальной акустики в передние и задние двери.
Сам я в этом ничего не понимаю, поэтому, пошарившись пару часов по форумам, решил все-таки, создать тему и прямо задать вопрос ребятам, которые в этом разбираются, и смогут в 5 минут подобрать мне нормальный вариант. Я надеюсь, вы поможете мне, парни
Во-первых, седня снял обшивку с передней двери и толком не разобрал, какого диаметра там динамик (простите необразованного). Читал на форумах, что должен быть 16см, а сам померил - вроде 13см, но не уверен, так как еще не вынул его Подскажите, какие в авенсисах тех лет должны динамики-то стоять на штатных местах?
Во-вторых, какая стоит задача. Я не гонюсь за сильным и чистым звуком. Хотя дома у меня стоит нормальная система, которую я собирал долгие года и отношусь к ней с любовью, в авто пока что я готов вложить 4-5-6к на динамики.
Я так понимаю, что спереди ставятся НЧ-СЧ динамики, а назад - ВЧ? В штатных местах авенсиса все почему-то наоборот, сзади - НЧ, спереди - ВЧ.
Ребята, подскажите, какие мне взять динакими вперед и назад, чтоб звучало терпимо. Я, конечно, могу пойти в магаз и купить самое последнее ##### за эти деньги, но хочется все-таки из говна выбрать самое терпимое, поэтому обращаюсь к вам.
Итак, голова - LG LAB-M7500, требуется два динамика вперед и два назад. Бюджет 4-5 тыщ
Помогите
P.S.: извиняюсь, если воткнул не в тот раздел :\
Полезные темы:
Социальные закладки