Добрый день, дорогие любители качественного звучания музыки в вашем любимом автомобиле.
Прошу Вашего совета, так как совсем мало-мальски разбираюсь в вопросах автозвука. Хочу построить небольшую систему на базе автомобиля Lexus RX300 2001 г.в. Я не истинный меломан, но и не скажу, что наступил мне медведь на ухо. Люблю слушать музыку громко, но в тоже время качественного звучания. Не скажу, что разбираюсь в законах физики и радиотехники, но тем не менее хочу хоть какие-то общие каноны учесть при постройке системы. Для начала я прошурудил все темы для новичков на вашем форуме, что-то понял, что-то нет, но это уже другая история.
Пожалуй перейду к делу.
По поводу ГУ прошу вашего совета, ценовая категория 12-15 тысяч, не думаю, что моя система потребует чего-то более дорогого. Но все-таки хочу устройство фирмы Alpine или же Pioneer. Процессорную или нет, я так и не разобрался. Но склоняюсь больше к тому, что от настройки процессорной магнитолы моими неопытными руками может выйти только хуже (шумы, наводки и т.д.).
Решил пойти по самому простому пути, поэтому зашел на сайт урала и посмотрел уже готовые комплекты акустики, выбрал по своему карману следующую:
- 5-канальный усилитель Ural AK 5.300
- Коаксильная АК-74
- Компонентная АК-74.С
- Сабвуфер Ural AS-D10.3TD4 Titanium Edition
Но! Прочитав все о вышеупомянутом усилителе (включая все его нюансы с наводками и шумами, с решением этой проблемы, которая меня уже практически не пугает) так и не разобрался сможет ли он осилить вышеупомянутый сабвуфер. Не скажу, что мне надо долбежки как на рок концерте, но все равно хочется услышать глубокий качественный бас.
Также глаз упал на усилитель JBL GTO-5EZ, он немного подороже, но привлекло меня в нем вот что: сабвуферный канал более высокой выходной мощности (чем у АК5.300) в 500 Вт и простота (как утверждают разработчики) настройки с помощью CD-диска и лампочки индикатора.
Я вообще правильный выбор делаю с пятиканальным усилителем? Или 4 канала на фронт и тыл и моноблок на сабвуфер?(но получается дороговато(()
Скажите пожалуйста, уважаемые профессионалы, какой же все-таки стоит выбрать усилитель.
По поводу динамиков, чесное слово, никаких особо плохих отзывов не нашел, авторитетные мнения пользователей данного форума и многих других утверждают, что это наиболее оптимальный вариант в соотношении цена/качество.
Опять так, прошу выразить и по этому поводу свое мнение.
Опять же назрел вопрос, что лучше, подключить фронт через кроссовер к усиоителю и тыл, или же, фронт (вч и сч) поканально подключить к усилителю, а тыл вообще прямо к магнитоле?
По поводу сабвуферного динамика, у меня дома давно уже лежит Alpine SWG-1044, но покупался он уже года как 3 назад. Подскажите, стоит все-таки взять Титаниум (или вообще нечто другое) или же можно использовать мой Алпайн (фирма все-таки).
Еще вот какие вопросы: емкости АКБ в 70 А/ч хватит, по регламенту производители настаивают именно на этой цифре. Не потребует ли система замены генератора на более мощный, или справится стоковый генератор?
Силового провода сечением 4Ga хватит или лучше больше, 2 Ga? Или 4Ga от аккумулятора и 2Ga на минус? Также по поводу подключения ГУ, лучше напрямую от АКБ самому провод протянуть с предохранителем, или можно воспользоваться тем, что уже имеется в пучке штатных? (Может подскажете комплект провод качественных, для подключения к усилителю?)
Забыл упомнять, что шви это как само собой разумеещееся, тут вопрос не возникает.
Заранее благодарю Вас за ответы и советы, критика очень и очень приветствуется, ссылки на темы, которые требует моего изучения приветствуются еще больше.
Полезные темы:
Социальные закладки