Привер всем.
Прошу извенит меня за, не много Флеймерскую тему, но я обязан рассказать про корпусные сабы. Начну с одного из самых дешёвых, точнее своего Blaupunkt GTt 300.
Вчера раскроил его в пух. А точнее решил сделать новый. Когда разобрал, снял дин, сетку, фазик, клемы, получилась реальная мусорка. Немножко надрезав, этот на первый взгляд жёсткий корпус, мы пришли в удивление. Этот самый, жёсткий кузов был из картона, просто 10 слоёв отбортного картона. Не удивительно что он дребезжал.
Отмерив ящик, и получив 40 л я принялся делать новый из МДФ 1.7 мм. С нуля я сделал его за 2 часа. Все части от старого подошли как свои. Поставив навый саб на своё место в багажник, и подключив, я решил не менять настройки, и оказался не прав. Настройки пришлось изменить, но только в сторону прибавления.
В итоге, разница оказалась ощутима на столько, что теперь саб работает на большей громкости с более чётким контролем инструментов. Бас стал более мягким, без провалов. Саб стал отигрывать более тяжёлый рок, и более быстрые инструментальные партии.
Уже не в первый раз я убеждаюсь, в том что большая часть проблем связанная с плохим звуком от корпусного саба, связана с самим корпусом. Соответственно зависит от стоимости самого корпусного саба. Но в ценовой категории до 400баков такие проблему будут возникать всегда. По-этому выход один покупать Динамик отдельно, и делать для него корпус так же отдельно.
Спасибо за внимание.
Полезные темы:
Социальные закладки