/////Alpine9854 не могу включить "стерео". Как это сделать, подскажите.
Спасибо.
Полезные темы:
/////Alpine9854 не могу включить "стерео". Как это сделать, подскажите.
Спасибо.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Какое еще стерео?
А разве у нас частотная модуляция - мы всегда думали, что фазовая - при стереорежиме Нам так в радиотехническом ликбезе говорили, или нас обманывали??? А может всё не так???
ЧМ- частотная модуляция, стерео режим обеспечивается поднесущей 31,25 кГц - это наш стандарт вещания, применяется в УКВ диапазоне.
FM - frequency modulation (ЧАСТОТНАЯ МОДУЛЯЦИЯ), стерео режим обеспечивается пилот-тоном - это западный стандарт вещания.
На территории России действуют оба стандарта, поэтому на головах иногда пишут "расширеный УКВ диапазон, т.е. голова может работать с нашим диапазоном но не всегда в стереорежиме, принцип декодирования сигнала просто разный.
Переключение стерео-моно происходит автоматически при недостаточном уровне пилот-тона (читай всего сигнала), хотя в Alpine9854 может и есть принудительное включение-выключение стереорежима, не знаю.
Фазовая модуляция в гражданском радиовещании не применяется, хотя она и считается самой помехозащищённой.
Тогда стоит почитать инструкцию к этому альпу, если в ней ничего нет, значит на автомате работает или вообще отсутствует.
Социальные закладки