Потихоньку подготавливаю элементы инсталляции, начал с межблочника.
Более-менее приличный микрофонный кабель обойдется от 100р. за метр, а это будет примерно 5*6*100=3000р. только за кабель... (
У нас не супер-пупер система, поэтому нам на выручку приходит кабель типа витая пара
Но желательно сделать экран... Поможет нам в этом кабель RG-6 или SAT-50. Возьмем экран с него и натянем на витуху
Кстати это не так уж и долго по времени.
Выглядит это примерно так:
Сечение одной жилы 0,2 мм2. Я паял оранжевую и зеленую пару на +, синюю и коричневую на -. Итого получается по 0,8мм2 на каждый проводник.
Штекеры брал
у китайцев, кстати качество хорошее и они еще фиксируются поджимом на кабеле, что является несомненным плюсом.
Не забываем про провод ремоут! Его я тоже добавил в общую косу.
Из того что я не сделал, но до чего додумался несколько позже - можно всю косу перед заматыванием изолентой еще обернуть фольгой для лучшей экранировки. Экран естественно соединяем только со стороны ГУ.
Минус данного способа в том что кабель, засчет подмотки изолентой, получается достаточно жесткий и не гибкий. На морозе я бы не советовал его сильно гнуть и укладывать так как внешняя оболочка витухи на морозе тоже дубеет и хорошо трескается.
В качестве акустических проводов кстати тоже можно использовать витуху, выбирая количество проводов исходя из сечения, которое мы хотим получить. Например 4 провода дадут нам 6.4 мм2. Конечно 8 проводов это достаточно толстая коса, но ведь можно удалить внешнюю оболочку и скрутить изолентой, а потом одеть в защиту (гофра/змейка итд). Получается уже терпимо. Последний абзац исключительно для тех у кого есть халявная витуха. Минусы все теже - гибкость, морозостойкость...
Социальные закладки