Всем привет!
Поменял "местами" усилители на мидбас и СЧ/ВЧ, хочу поделиться впечатлениями
Сравнивал два варианта:
1. Ural CDD - DAXX R88 - F2-190 - AD W60
__________- Kimber PBJ - Sansui - CDT ES-02
2. Ural CDD - DAXX R88 - Sansui - AD W60
__________- Kimber PBJ -F2-190 - CDT ES-02
Мидбас снизу на 70Гц вторым, сверху на 500 вторым.
СЧ/ВЧ снизу на 700Гц вторым.
Задержек нету.
Начну с СЧ/ВЧ, тут не стоило и сомневаться, сансуй переиграл в "одни ворота". Твистер по сравнению с санусем сильно выделяет "центральный образ" (у меня это был либо вокал, либо тарелочки, которые казались заметно ярче, чем на сансуе) и скрадывает некоторые нюансы, не передает "атмосферу".
Если честно, то надеялся, что твистер на мидах окажется "на уровне", оказалось что нет...
Сансуй лучше контролирует мидбас (там, где твистер подгуживал, сансуй "рисует" рельеф, не идеально, но все же...), звук более "объемный", интересный. Единственное, в чем твистер на мой слух получше, так это в "жирности" точнее сансуй играет немного более "жирный" звук, чем мне бы хотелось, твистер "суше" но "площе".
Если брать конкретные примеры, то:
E.L.O. - Ticket To The Moon в первом варианте звучит завораживающе, вокал пронзительный, низы создают "фон", а во втором варианте вокал немного отступает и начинаешь вслушиваться в низы, появляется рельеф и просто становится интереснее слушать именно с точки зрения мидбасовых частот, а вот в вокале чего-то не хватает.
Nouvelle Vague - Shack Up В начале песни мощное вступление контрабаса, твистер просто не справляется, раньше думал, что это запись не очень, оказалось что там все "объемнее" и "рельефнее", правда сансуй тоже немного не дотянул, но лучше твистера.
Patricia Barber - альбом Verse Во втором варианте СЧ/ВЧ местами стали неприятно резкими.
Мара - альбом Unplugged это не запись с концерта, он записывался как альбом, но в маленьком концертном помещении (достоверно не знаю, но так слышно), так вот во втором варианте совершенно непонятно в каком помещении играют музыканты.
Все ИМХО.
Полезные темы:
Социальные закладки