Сообщение от
Mouse92 Друзья, что имеем:
Шкода Октавия Тур, 2008 год,1.8.
Голова: Alpine 177 BT.
Усь: ESX 5800
Аккустика перед: Pioner TS-E 170 Ci
Саб: Alpine SBG 1044 BR
Задняя аккустика (в штатных местах) Hertz (не помню какой, подзвучка, не заморачивался сильно)
Какие я имею проблемы:
1.) Проблема плавающая, поймать алгоритм появления не удалось. Резкий, очень громкий шум из передней пассажирской двери. Похож на наводку, только намного громче+очень мощный треск. Если возникает внезапно - я открываю кирпичный завод((
2.) Слушаем музыку,все хорошо. Что то тяжелонагруженное, типа современной музыки с обилием баса и прочего. Через какое то время работы (от 15 минут до 30) вся музыка затихает и начинается трескот по всем колонкам. Как будто что то перегревается и падает в защиту. Уменьшаем громкость почти в ноль - звук идёт, но стоить подбавить громкости - снова треск и тишина. Выключаю все, даю "остыть,отдохнуть" и после перерыва минут в 15 могу снова послушать. Опять же, недолго.
P.S. треск в проблеме №1 совершенно отличается от треска №2.
3.) Меньше всего беспокоит, но так раньше не было. При прослушивании музыки через БТ: переключаю песню, ровно 2 секунды звук идет с телефона, дальше переводится на систему машины.
В чем есть однозначные облажовщины: усь изначально прикрутили к спинке заднего сиденья напрямую, саморезами (спасибо установщикам,да и я прошляпил). Какие у меня провода - я не знаю точно. Вроде что то было с надписью Stinger (покупал у установщиков, обещали,что хорошие,типа премиальные). Далее: установки на магнитолле в эквалайзере не беру, там никаких загибов нет. А вот в настройках стандартного звука: высокие,низкие,средние и саб у меня на максимуме. Меня предупреждали,что я,скорее всего, неправ и увеличиваю переходное сопротивление; но как то неубедительно и я забил на этот вопрос.
Что я сделал,чтобы помочь себе: Перезачистил все аккустические и силовые провода на усике, перекрепил усь на спинку сидения, но через деревяшки (а то отключил массу от уся,а всё продолжало работать. Сейчас нормально.) Проверил массу. Она у меня присвинячена на болт крепления ремней безопасности, справа, внизу. Выглядит всё вменяемо. Хочу попробовать выкинуть старую клемму и переобжать новую+смазкой для контактов обработать. Плюс на аккуме, через предохранитель, там всё выглядит адекватно, профилактику тоже сделаю.
Думал,дело в усике. Обратился (через знакомых) к поставщикам, а они говорят, что с 2011 года претензий к этому усю толком не было, и даже сервисной информации не запрашивали!
Какие мысли: голова "отлюбилась", проводка колупает мозг, масса фиговая, не хватает питания (аккуму 2 года, конденсатор не ставил), усилитель офигел... Больше нечего,вроде...
Посоветуйте,пожалуйста, как быть! Куда лезть,что пробовать смотреть, что переделать? А то уже появляется желание всё нахрен заменить на новое, а это не бюджетненько
Социальные закладки