Задача нетривиальная - я озвучиваю... Велосипед! Это кастом, промо-байк строится для участия в массовых мероприятиях, выставках и т. д. "Орать" должен хорошо, долго и при этом ещё и уметь ездить. То есть с одной стороны нужна мощная аппаратура, с другой - есть ограничение по весу, т. к. мотор - это исключительно ты сам
Итак. Пишу, что я уже надумал (обсуждается) и что мне неясно.
Питание - скутерный аккумулятор 12В 12Ач (т. к. автомобильный просто неподъёмный)
Источник сигнала - обычная автомагнитола (если ставить ещё и дополнительный усилитель, боюсь, аккумулятора хватит ненадолго)
Динамики - 4 канала. Спереди два 13 см, сзади два 6х9". Все коаксиальные. Размеры определены исключительно эстетическо-компоновочными соображениями. Передние - в корпусах фар (известрое в мотомире решение), сзади - самодельный подиум, по типу боковых кофров, но соединённых сверху.
Итак. Вопросы. Я уже понял, что буду иметь максимум 18-20 Вт на канал, что понятие "акустическая сцена" для меня неактуально, вопрос в подборе динамиков. КАКИЕ? Все 4 должны быть в едином стиле (одинаковый дизайн - одной фирмы?), иметь эффектный дизайн, т. к. на виду и в то же время хорошие защитные решёточки, чтобы дотронуться до диффузора кривыми обывательскими ручонками было нельзя. Но это всё вторично, главное, чтобы эти динамики излучали, как ни примитивно это звучит, звук максимальной громкости, исходя из имеющейся мощности головного устройства. "Просто играть" будет всё, я это понимаю, но надо исходя из наших скромных энергоресурсов получить наиболее громкий звук - т. к. установка должна как озвучивать самостоятельно небольшие мероприятия, так и перекрикивать в радиусе хотя бы нескольких метров от себя звук стационарных установок на крупных акциях. Играться в таких режимах будет в основном техно, танцевальная и рок-музыка.
И ещё вопрос по магнитоле. Бывают ли такие в природе, у которых есть вход для, допустим, микрофона? И как раздельно регулировать громкость музыки и микрофона? И если таких магнитол нет, как эту опцию, нужную в данном случае, реализовать? А если такая магнитола и с МР3 будет, то совсем здорово!
Социальные закладки