Всем доброго времени суток!
Третью неделю читаю форум, мозг реально вскипел, сварился, засох и уже далее не знает как воспринимать информацию
Помогите пожалуйста сделать хороший звук в Opel Insignia (хетчбэк) своими руками, через штатное ГУ. Слушаю все подряд, негров почти не слушаю. Скорее больше электронику и рок.
Ездил 2 года на машине, бед не знал, но в один прекрасный день решил улучшить звук, и понеслась...
Сделал ШВИ всех дверей. Установлен усь, заменен штатный фронт, ну и также был подобран саб по номиналу.
фронт - CDT CL 62
http://carfm.ru/catalog/detail.php?I...SECTION_ID=657
усилитель - Alpine PMX-F640 (4х канальник, дает 50 ватт на канал и 150 ватт мостом при 4 омах)
саб - Alpine SBG-1044BR
Звук получился конечно лучше чем был, но особой радости не принес. Не хватает какой то насыщенности, красок что ли.
С низкими частотами какая то ерунда. Мне кажется у меня миды бас красивее отыгрывают чем сабвуфер. Поведение саба непонятно до сих пор, то ли саб Г., то ли усь, то ли ГУ не дает ему нужный сигнал.
Думал для улучшения воткнуть проц. Съездил к спецам - сказали что больше выжать из этого набора который установлен - нереально, даже с процом.
Да, у штатного ГУ линеек нет. Звук на усь идет через преобразователи.
В итоге склоняюсь к тому чтобы оставить только фронт, все остальное - под замену.
Сейчас начал лепить корпус стелс в заднее левое крыло. Планирую туда запихнуть саб 12-шку. Объем стелса по предварительным прикидкам получается не менее 30 литров. Под саб нужен будет усь.
Помогите пожалуйста с выбором саба и усилителя под него?
Тот усилок который сейчас есть - его вообще есть смысл оставлять? Скажем на поканалку или просто для работы на фронт?
Есть возможность обменять мой усь на Helix B FOUR, стоит ли игра свеч? (может фронты с ним еще веселее играть будут)?
После того как все соберу - готов воткнуть проц типа Бит Тен.
В средствах ограничен, на новый моноблок для саба не готов, скорее всего буду подбирать что то здесь из б/у.
Наткнулся на моноблок Helix B ONE - стоит ли он внимания, или под объем моего ящика он не пойдет совсем?
Уважаемый mohov_a в барахолке продает 4х канальник ЕТОН 500.2, у которого хороший сигнал и на фронт, и на саб мостом может дать почти 450 ватт. Может подобная штуковина сразу убить двух зайцев?) (и на фронт работать качественно, и саб мягко качать)
Заранее спасибо за любые наводки и подсказки.
С уважением,
Павел
Полезные темы:
Социальные закладки