Приветствую всех звуковых гуру. Постараюсь кратко.
Купил октавию а5. Звук штатной магнитолы и акустики не устраивает в корне (магнитола swing).
До этого была октавия а4(тур) с головой blaupunkt bremen 76 и акустикой спереди челеджер слим и челенджер про сзади (овалы врезаны в полку, да именно так). В предыдущем авто звук устраивал. Но штатный звук в новой октавии а5 совсем никуда. Причем в предыдущем авто никакой шумки не было. Не хочу сильно влезать в тему акустики (это денежная пропасть и нет у меня возможности). Но разницу, что было и что сейчас слышу -пропасть. Принципиально не планирую саб и усилитель. К сожалению, нет в моем городе даже возможности прослушать, как звучат разные бренды (нет таких магазинов). Звук слышу только из обзоров, но сами понимаете что это такое.
Вопрос?
Сейчас в а5 с бременом слышу одно буханье или высокие частоты в зависимости от настройки и не могу его даже путем настроить как штатная голова играет. Про середину вообще молчу.
Нужна басовая поддержка. (хотя бы чтобы бас ухо с туловищем до ребер чувствовало).
Буду точно делать шумку 4х дверей. Если в задние двери поставлю ural wharhead 16, вперед morel tempo 6 - с играются ли они вместе на процессорной голове без усилителя со штатными твитерами? Или может morel здесь будет неуместен. Может оставить спереди штатную акустику, а сзади урал wharhead. Может вообще урал здесь не нужен. Вобщем не знаю как поиграться? Нет возможности прослушать. Как мог расписал, что я хочу. Из музыки предпочитаю pink floyd, daft punk, trance, русский рок и радио. Реп не слушаю. Классику тоже.
Буду рад услышать ваше мнение. Оно будет определяющим в выборе. Спасибо за внимание.
Полезные темы:
Социальные закладки