Здравствуйте! Вопросов много!
В каком порядке их задавать понятия не имею. Свалю все в кучу и буду потихоньку разгребать.
Авто нива тревел.
Естественно будет качественная ШВИ.
Слушаю от классики до репа всё. Но такие направления как рок и джаз хотелось бы слушать в хорошем качестве. Хочется и сцену глубокую(хоть и в ниве лобовое у носа) и ачх ровную, вокал хочется живой.
Бюджет на акустику 150-200т.р.
Бюджет на работу 100-120т.р.
Я как и все новички начал читать углубляться и чуть не утонул.
В общем пришёл в таким двум решениям.
1. Вариант
Рулим MadBit DSP Pro
- Dego SP 6.5 MW нужно ли его доворачивать на себя? Какой объем нужен, дверь или зя?
- Dego SP 3.0 MR какой нужен объем, куда поставить, куда направить? Может попытаться встроить в панель на отражение чтобы увеличить глубину сцены, не будет ли провала в ачх?
- Dego Upgrade 2.5 T нужно ли направлять между подголовниками если я эгоист и акустику строю только для себя?
- JL Audio 12W3v3-4 какой объем зя нужен?
- Ground Zero GZNA 4330XII на саб и миды но вот не будут ли просадки?
- Zapco ST-4X SQ на сч, вч, достаточно ли он музыкальный для этих компонентов?
2. Вариант
Вариант монобренда
- Рулим Ground Zero GZDSP 6-8X цапы по хуже чем в мадбите может ли это заметно отразиться на звуке?
- Ground Zero GZNT 22SQ направление
- Ground Zero GZUM 80SQ направление, объем
- Ground Zero GZUK 65SQX направление объем
- Ground Zero GZUW 12SQX литраж
- Ground Zero GZNA 4330XII просадки на мид и саб?
- Ground Zero GZHA Mini Four тухлый или пойдёт на сч вч?
Теперь дополнительные вопросы:
Сравним GZUK 65SQX с Dego SP 6.5 MW
У гз номинал 120 при чуйке 89 дб.( правда не понятно это замер при 1вт. 1м. или 2,83 В/1 м).
У dego номинал 100 условия замера не пишут.
Так вот вопрос если оба динамика хороши то может быть в выборе взять за главный ориентир их громкость? Ведь при условии качественного звука громкость лишней не будет.
Теперь в дебри...
Слышал мнение, что нет смысла в трёшке если слушаешь сжатые форматы. Я то любимых исполнителей, любимые треки естественно буду стараться искать во flac, но чаще всего слушаю mp3 320 kbps а иногда и радио. И тут встаёт вопрос стоит ли экономить 100т.р. и удовлетворит ли хорошая двушка моё ухо. Понятно что это всё субъективно. Понятно что разницу в звучании в цифрах не выразить. Всё же хотелось бы услышать мнение знатоков существенная ли разница между flac, mp3 320 kbps? Есть мнение, что всё зависит от студий звукозаписи и что иногда mp3 320 kbps лучше чем lossless с плохой студии.
Уверен главный совет будет едь на соревнования слушай разные проекты и сам поймешь что нужно. Тут я соглашусь. Я собираюсь попасть на какой-нибудь Благозвук или соревнования. Но может кто-то из Гуру скажет - " не парься строй хорошую трёшку это стоит того" а для меня это будет не конечным решение а еще одним мнение в копилку за трешку.
Вообще вопросов ещё много но уже буду задавать их по ходу дискуссии, если конечно вообще кто-то ответит...
---------- Сообщение добавлено 20.03.2021 в 12:14 ----------
А вот ещё немного дополнительных вопросов...
1. Вся эта система потребует дополнительных вложений в генератор или второй аккумулятор или столовое питание потянет?
2. Вопрос по моноблоку, так уж плохо что саб будет работать не от моноблока а мостом от 4к.
3. На какие соревнования лучше поехать, где больше бывает sq- систем? Когда и где будут?
Полезные темы:
Социальные закладки