Здравствуйте!
Я чесно перелопатил поиск,но подобной темы не нашёл...
Суть такая:настроил ГУ под себя,на слух...и всё бы хорошо(звук меня устраивает)но вот когда ручку громкости крутишь до отметки 45(условные единици у пионера ) резко начинают доминировать средние частоты(бас заметно проседает,становиться даже слабее нежели на громкости 35-40)!
Моя система:Авто у меня ВАЗ 2110 ,ГУ Pioneer deh-50ub,усилитель KICX QS 4.65,провода из комплекта KICX для подключения 4-канального усилителя,фронт Art Sound AS 6.2 ,тыл Infinity REF-9623I (работают как саб примерно до 120 Гц)
Настроил систему следующим образом:LOUDNESS-HIGH,Функция Sound Retriever стоит на 1,эквалайзер низы на+2, средина+3, высокие+1(точную регулировку тоже делал,на слух,но настройки не помню).
Усилитель настроен был на слух:подключили вначале фронт;убрали все "улучшайзеры",эквалайзер по нулям;выкрутили громкость на ГУ на макс(62)и начали понемного прибавлять GAIN до тех пор,как не стали появляться искажения.Потом зделали срез примерно до 60Гц на усилителе и добавили ещё GAIN ибо искажений стало меньше после среза.Потом так же поступили с тылом...
Слушаю в основном мр3 с флешки.Слушаю попсу,шансон(очень люблю исполнителей с хорошим вокалом Г.Лепс например),танцевальную музыку...
Вопросы:
1.как добиться того,что бы при увеличени громкости не происходило изменений в звучании? Может GAIN увеличить,что бы не пришлось крутить громкость до отметки в 45единиц?
2.Может систему перенастроить ибо я подозреваю,что после 45 отключается система тонкомпенсации и поэтому середина прёт?
3.Будет ли такая же ситуация если я сменю ГУ на Pioneer DEH-6000UB(там две пары линейных выходов,а у меня одна пара подключеная Y-образными разветвителями к усилку)и настрою тыл на работу Саба уже в ГУ?Может тогда бас не будет проседать после отметки 45???
Полезные темы:
Социальные закладки