Здравствуйте, начну с предисловия. Моя первая система, сказать что я полный ноль, ничего не сказать. Итак , изначально вторую пару РСА кидал с ГУ (с предназначененных для этого разьемов) ,но было впечатление, что сабвуфер даже на полной громкости не выдает, то что он может на самом деле(пукает но не так громко как до установки усилителя в систему). К плюсу к недостаткам обнаружил лёгкие шумы и наводки в пищалках, принялся разбираться. В руководстве к усилителю увидел разъем output rca на следующий усилитель, на ГУ оставил только РСА для усилителя. Другую пару РСА подключил от оутпута усилка к усилителю активного сабвуфера, и вуаля- система запела едино и пропали лишние шумы в режиме usb и аукс, счастью не было предела.
Но не тут то было, сегодня утром завел машину как не в чем не бывало, но запели только две пары колонок в нормальном режиме, без шумов , без искажений. Но т.к. на усилители низкие частоты я отключил, сразу заметил отсутствие сабвуфера.
Горит индикатор сабвуфера на пульте, он включен но свои частоты не производит. Просто ходит диффузор он пукает бубнит и ТД, не играет.
Итак перед тем как опять методом тыка что-то исправлять решил написать сюда. Симптомы таковы: отключил РСА от сабвуфера-тот же бубнеш, просто с включенным питанием. Выключил зажигание - Саб выключился бубнежа нет. Подключил как было, от головы - не заиграл, так же бубнит. Сила бубнежа или каких то скрипов когда трогаю РСА или какую то проводку до него, не меняется, убавляю звук или рез- бубнеж не меняется.
Все недостатки которые я уже выявил с помощью вашего форума и собираюсь начать с этого:
1. На кузов от усилителя и усилка минус уходит слегка в разных местах в полметре друг от друга. Нужно в 1
2. Сечение провода на сабвуфер на плюс гораздо больше чем минус. Сделаю таким же.
Остальные правила подключения все соблюдены усилитель на МДФ на задней стенке, ничего не касается. Дистрибьютор на мдф. Кабель плюс, межблочные и акустически по разным сторонам.
Сразу же несколько вопросов знатокам. спалил ли я Саб таким подключением и как это проверить. Ну и соответственно жду любых советов кроме как выбросить активный в помойку(мне его хватает за глаза ,плюс место в багажнике много остаётся). Сильно разжёвывать не прошу, направить в нужное чересло - прошу. Схему прилагаю.
Полезные темы:
Социальные закладки