Всем доброго времени суток.
Буквально неделю назад забрал у знакомого усилитель и саб. Ариа 4.100 и ЭКО 12 в коробе на щели.
Протянув все провода и подключив, и настроив - все заиграли.
На следующий день при прослушивании плейлиста, решил вернуться на прошлый трек и понял что саб не работает, отключив и включив магнитолу Саб начал бить с одной частотой во всю мощь, даже при волюме 0. Сразу отключил магнитолу и пошел смотреть, перекинул провода на другие два канала(было 1-2 мост) музыка заиграла, но через секунду понял что закинул на два минуса 0_0. Удивился, решил попробовать похимичь, закинул на плюс и минус как надо, саб начал долбить в ограничительное кольцо, будто огромная мощность летит, сразу вырубил, убавил Гейн с 50 процентов на 10-20, начал играть нормально, но страшно, что в любой момент может привысить ход, номинал 300 ват, мостом должно лететь 250вват, может я что-то не понимаю, пока закинул так же на два минуса от двух каналов потому что так он играет нормально. Вопросы: это нормально что саб работает от двух минусов с усилителя?
Нормально ли что он начинает долбить в ограничительное кольцо по Гейне 30-40 процентов, если провода запитать правильно?
Что мне делать?))
Мне страшно))
Полезные темы:
Социальные закладки