Всем привет. Не так давно купил на авито 10 летний DLS MA41 в черном корпусе, через неделю начало вырубать одну пару каналов, если подать больше громкость, то они включались. А потом начался фон в других паре каналов. Брал я его на вч звено в машину. Сейчас стоят p.audio pht-407n. Временно пока делаю сложный дверной ящик одной двери, решил заняться ремонтом и твиком этого усилителя. Конечно, я ничего не понимаю пока в этом, но вроде как отучился 6 лет в МГТУ и способен к обучению. Очень нравится смотреть видео Эдуарда Марилова с его работами. И прям загорелся его немного переделать сам своими руками. Да, могу отдать в ремонт, да могу отдать мастерам с магнитолы. Но это сделать я то всегда успею, только вот уж больно большое желание сделать это своими руками.
DLS MA 41 наполовину сделан с помощью SMD монтажа и имеет очень сложную часть предусиления, ничего подобного в усилителях до этого я не встречал, если кто хочет, может почитать. Все ОУ TL072. Выходной каскад построен на транзисторах TIP35/36. В интернете есть чертежи схемы.
Что хочу сделать, без фанатизма цены:
1) Заменить во входном фильтре полярные конденсаторы 2шт 3300мкФ 25В на 2шт Jamicon TK 4700мкФ 16В. (или Epcos b41851 тех же наминалов?).
2) Заменить в цепи вторички конденсаторы 4шт 4700мкФ 35В на 6шт 3300мкФ 50В Epcos b41851 (или какие?).
3) Обойти весь каскад предусиления и собрать его на ОУ OPA2132 на печатной плате для двух пар каналов.
Есть ли смысл перематывать трансформатор и повышать мощность усилителя для использования его еще и на СЧ тракт? Какими конденсаторами зашунтировать конденсаторы ПН? Хотелось бы хорошие доступные из того же чип и дипа. Есть ли смысл замены транзисторов TIP35/36 на допустим 2SC5200 + 2SA1943?
В общем, просьба знающих людей подсказать и натолкнуть на путь истинный, что я правильно/неправильно делаю, что-то посоветовать при выборе комплектующих.
По-меньше прошу словоблудия, по-больше конкретики. С уважением.
---------- Сообщение добавлено 30.03.2018 в 11:50 ----------
Заранее извиняюсь, но по-моему тему создал в неподходящем разделе(.
Полезные темы:
Социальные закладки