РАСЧИТАТЬ КОРПУС ЗЯ сам считаю чето бред получается 100+литров
характеристики на картке!!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБ
Полезные темы:
РАСЧИТАТЬ КОРПУС ЗЯ сам считаю чето бред получается 100+литров
характеристики на картке!!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБ
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Посмотрел в JBL Speakershop - ну да, более 100 литров ЗЯ. По параметрам похоже - Vas 124 литра.
Динамик PPI, я так подозреваю? Если это 12 дюймов, то ящик, конечно, большой. А если 15 - то нормальный
Что производитель-то рекомендует?
производитель рекомендует 28-35литров
в магазе стоит такой в корпусе стелс в крыло десятки на 24 литра
также в магазине есть корпус готовый нормального качества тоже гдето 28-35литров вот думаю купить или нет!
а то JBL Speakershop пугает своими 100+ литрами
забыл дин 12
Мне кажеться, что в приводимых прозводителем параметрах T-S есть ошибка или это сабвувер под free-air (Qts низковата, правда). А Вы можете в магазине послушать этот саб? Если он нормально играет в 24 литрах, значит, всё таки ошибка в мануале.
P.S. Я бы готовый корпус брать не стал - экономят на фанере. ИМХО, минимум 20 мм фанеры с распорками, лучше 30 мм с распорками.
блин че же ошипка на всех сайтах в том числе на официально и в книжке с дином,мне кажется бред
слушал тот каторый в корпусе на 24литра играет быстро четко,но думаю сделать литров на 30 чтоб поглубже играл
---------- Post added at 15:39 ---------- Previous post was at 15:36 ----------
http://www.precisionpower.com/subwoofers/pcxseries.htm вот сслылка не думаю что на этом сайте не верные данные оффф как ни каак
Бред, конечно, но иного объяснния я не вижу - у 10 дюймов VAS около 20 литров, а у 12 - 120. Странно это в пределах одной серии!
Делайте корпус 30 литров. Уменьшить объем потом всегда сможете
Социальные закладки