Сегодня примерил вместо браксов 6.1пп утопию 6w3 и... услышал жуткий визг в районе 800Гц-1кГц, хотя усилком было порезано (не ручаюсь за точность фильтров уся) примерно на 400-500 Гц сверху. Звук непонятно откуда, то ли от динамика, то ли от всей двери. При этом заметил одну вещь - вытащил динамик, слушаю ту часть трека, где визжит ииииии... всё изумительно звук прекрасный с ровным затуханием и никаких воплей. Стоит лишь поднести дин к отверстию в двери и появляется этот визг ) пришел к выводу, что имеет место быть стоячая волна, тем более что на пути воздуха держатель подъемника, который так сказать разрезает на две части тоннель. Чем лечится? Если вот такой штукой внутри обклеить?
Кстати Бракс мне как-то больше Утопии понравился... усь, конечно, не тот, но в равных условиях бракс играет гораздо ниже и готов переваривать большую нагрузку. А легендарный панч фокала мне показался каким-то нарочитым.
P.s. на браксах такое явление тоже было, но только, когда я пытался их в двушке слушать, при подрезке около 1800 Гц вторым. Наверное, роль сыграла бОльшая установочная глубина фокалов.
Полезные темы:
Социальные закладки