Так уж вышло, что были hv165l и 3W30, прикупил мт23 и сдм54, будет ли от сочетания колонок с этим кросс. что либо путное? Может иной кросс. надо? Поканалкой морочится нехочу
Полезные темы:
Так уж вышло, что были hv165l и 3W30, прикупил мт23 и сдм54, будет ли от сочетания колонок с этим кросс. что либо путное? Может иной кросс. надо? Поканалкой морочится нехочу
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
cbrrr, обсасывали тему уже сто раз: наибольшая проблема будет в разделе СЧ и ВЧ, т.к МТ23 - 6 ом... Возможно лучше было бы взять морелевский, а не герцовый кросс...
пасибо, чувствую что обсасывали, да найти не могу
дайте ссылку, если не трудно.... мне тоже интересно!
какой эффект даст разница твитеров 6 ом и сч 3,5 ом на кроссе 3W30?
или же не заморачиваться, поставить морелевские MX-33.3 на вч/сч и отделно миды?
Дело в том, если при проектировании кросса были заложены сопротивления катушек 4 ома, а поставлены - 6 и 3, то частоты раздела изменятся, а это приведёт к непредсказуемым последствиям. Так что лучше или сделать кросс самому или поменять компоненты.
ну как я понимаю, есть ещё такой вариант: поставить MX-33.3 на вч/сч, а миды отдельным каналом. Так?
Если есть ГУ - Пион 88-й и очень хочется трёшки - то СЧ и ВЧ надо ставить как можно ближе друг к другу и делить пассивным кроссом между собой - всё это на свои каналы усиления, а мид-басы пускать на свои... Но зачем это всё? Хорошая двушка всегда звучит лучше даже средней трёшки
а если с ГУ вообще ничего не делить, а разрулить всё усями? вариант?
Социальные закладки