Всем привет.
Прошу помощи у местных старожил, да и вообще у тех, кто понимает в автозвуке гораздо больше меня
Итак, что имеем - Камри в последнем кузове. ШГУ не JBL (без усилителей и всего прочего), штатно 6 динамиков (на лобовое, в передних и задних дверях).
Машина жены, но я порой езжу по трассе на ней. Поэтому хотелось бы маленько улучшить для себя
В связи с этим нужен некий симбиоз между ШГУ (чтобы удобно было пользоваться жене), и второй системой (источником будет внешний плеер, телефон, планшет или что-то подобное - не через Блютуз).
То есть ШГУ надо каким-то образом подключить к усилителю и иметь альтернативный источник.
Думал в данном случае использовать что-то типа NuForce Icon HDP (нашёл в инете такую штуку). Но не знаю как его подключить в авто!? Ну и дороговатый девайс, конечно. Есть аналоги, чтобы можно было переключать источники?
Вопросы по динамикам:
- в передние двери думал поставить 16' (их тупо больше по выбору на любой кошелёк) или 20' (тоже влезут). Это будет НЧ, я правильно понимаю? Послушал Прайды, JBL - крикливые уж больно. Мясо есть, а звука нет... Слушаем всё - от пока до рэпа, от классики и джаза до попсы и негров..
Хочется хорошего, глубокого баса, панча, но без давления - гудёж не люблю. Что посоветуете?
- на лобовое которые направлены заменить на 4' - войдут? Кто-то сталкивался? Если не влезут, надо будет ставить 3' - сильно плохо для звука? И какие?
- совсем не знаю что поставить в задние двери (там 16' войдут только). Многие в интернете ставят коаксилы любые (Уралы, Фокалы и пр.). Что посоветуете?
Ну и какой усилитель для всего этого дела подобрать? Говорят про Накамичи PA-300 или что-то подобное (на СЧ/ВЧ) и ETON PA (на НЧ). Но их не найти сейчас... Чем заменить? Вообще подойдут они в моей системе?
Саб не нужен - маленькие дети, багажник нужен постоянно. Если только в докатку или под сиденье. Но нужен ли он?!
Бюджет на всё про всё тысяч 50.
ШВИ будет сделана параллельно, не хочу разбирать салон 10 раз - хочу сделать за один присест.
Всем заранее спасибо за ответы)
Полезные темы:
Социальные закладки