Добрый день!
Как видно из названия, я из огромной толпы тех людей, которые у "старичков" будут клянчить совета, а потом испарятся. Мне очень совестно и я заранее прошу прощения.
Я буду вдвойне нагл - не только спрошу совета, но и спрошу, что делать)
Итак:
1. Покупается новый фокус трёхдверка. Приезжает он без музыки. Совсем. (Приедет он ещё не скоро...) Хочется построить систему для комфортного любительского прослушивания...чуть выше качеством чем просто комлект коаксиалов и ГУ. Музыкальные предпочтения весьма широки. Легче сказать, что НЕ слушаю тяжёлого металла, шансона, транса. Басы акцентированы в 50% плейлиста. Остальное - вокал, инструментальная музыка и американская попса )
2. Подбор головы. Сейчас в машине стоит Pioneer DEH-5000UB. Качество воспроизведения нравится. Т.к. при покупке данного Головного Устройства я уже озадачивался выбором брэнда, то я решил остаться верным Pioneer'у и выбрал DEH-P700BT. К сожалению, вразумительных отзывов о данной модели я пока не нашёл. Буду надеятся на лучшее. В ГУ раньше интересовало удобство пользования, usb, качество звучания. Сейчас прибавилось желание иметь синий зуб и красивый внешний вид. Прошу прощения за столь дилетантский подход. Я хотел дать понять, насколько сильно я разбираюсь в звуке)
3. Фронт. Сейчас в машине стоит только он. Установлены коаксиальные Focal 130CA1 , посоветованные продавцом, в момент отсутствия у него приглянувшихся мне Hertz. Звуком доволен, учитывая, что я понимаю, что чтобы динамики не хрипели, надо поставить усилок, а чтобы не тряслась обшивка, надо сделать шумку. Теперь хочется уже взять компонентную акустику. Выбираю между Focal и Hertz . Диаметр 165. Hertz HSK 165 или ESK 165. Focal 165 V1.
4. Тыл. Сейчас не стоит ничего. Думаю поставить туда коаксиалы. Уже прочитал предостережения, что не стоит ставить плохую акустику назад, иначе всё испорчу. Первоначально была идея делать звук сзади для того, чтобы не скучно было ехать пассажирам. Теперь появился вопрос - нельзя ли подобрать такую акустику, чтобы приятно дополняла компоненты спереди? Пока что выбор пал на Focal 165A1 и Hertz ECX 165 или HCX 165.
5. А вот теперь начинается самое интересное. Друзья подарили JBL GTO 752. Т.к. подсознательно я созрел к усилителю, то встаёт вопрос - это полный хлам или нет? Учитывая, что в любом случае мне понадобится бюджетный вариант?
6. Друзья так же подарили саб Blaupunkt GTb 1200 MkII . Тут однозначный ответ. Саба в машину я не хочу. Так что этот пункт как вопрос - никому не нужен новый Саб?)
7. Шумка. Кривые руки, природная лень и боязнь новой машины делают своё дело. Не пнут ли меня уважаемые сэры в линк с хорошим сервисом, занимающимся шумоизоляцией? Что стоит ШИ обязательно, что желательно, что опционально?
Если для того, чтобы всё зазвучало приятнее, требуется сменить ГУ, динамики или усилитель - пожалуйста скажите. Хотелось бы остановиться на упомянутых брэндах.
Перечитал и покраснел от собственной наглости.
Буду рад любым ответам.
Спасибо
Полезные темы:
Социальные закладки