Добрый день! Подскажите на сколько плохо это для звука, по сравнению к примеру с активным фильтром?
Полезные темы:
Добрый день! Подскажите на сколько плохо это для звука, по сравнению к примеру с активным фильтром?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Некорректно поставлен вопрос. Какой конкретно активный с каким конкретно пассивным Вы сравниваете? Всё зависит от реализации
И не в этом разделе ИМХО.
Я тоже думаю что не в этом, но модераторы почемуто перенесли сюда!
Пост №2 прочтите,ответьте,может реально тема раздела "Высший пилотаж"достойна.
А так только сюда,но и здесь неплохо в принципе.
Вопрос не какой конкретно. Интересует сравнение двух принципиальных решений. Нужно подрезать мид снизу. Вот и интересует насколько хуже или лучше будет данное решение.
---------- Сообщение добавлено 26.02.2013 в 21:22 ----------
Про пас кросс речи не было.
P.S. я туда и разместил, но админы перенесли...
makxx, RoadMap: Проект "Высший Пилотаж" прочтите и сами решите где свою тему надо было размещать.
Возможно она действительно интересная,но как Вы сами написали что
А rc-цепь это что?
---------- Сообщение добавлено 26.02.2013 в 21:55 ----------
RC фильтр - по-любому кросс. Причем, первого порядка. Если в качестве нагрузки у него сразу динамик - то он называется пассивным. Из-0за низкого импеданса динамика номиналы элементов просто аццкие и АЧХ фильтра отличается от идеальной из-за неравномерности импеданса в зависимости от частоты.
Если "огрубить", то когда к этому "RC-фильтру" в качестве нагрузки подключишь ОУ, тем самым выровняв импедансную кривую в звуковом диапазоне и сильно этот самый импеданс подняв, за счёт чего появляется возможность применять намного более скромные по номиналу, размеру и стоимости компоненты, а также не париться насчёт компенсации импедансной кривой динамиков.
Что конкретно вы имеете в виду?
Что конкретно надо порезать?
На каком участке цепи планируете внедрить фильтры?
Какой порядок нужен?
Социальные закладки