Имеется вот такой девайс
Kicker ZX1500.1
К нему в комплекте идет вот такой пред с номиналом 150А
В каком отрезке силовой цепи его место? 45 см от АКБ, либо ближе к самому усю?
Полезные темы:
Имеется вот такой девайс
Kicker ZX1500.1
К нему в комплекте идет вот такой пред с номиналом 150А
В каком отрезке силовой цепи его место? 45 см от АКБ, либо ближе к самому усю?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Вообще-то правильно ставить два преда: один возле уся, другой - возле аккумулятора. Если не собираешься на ЕММу - то забей и поставь один возле аккумулятора.
Тот, что возле аккумулятора - силовой кабель, а тот что возле уся - сам усь (так как на большие токи обычно ставят внешние преды)
На силовой кабель я что то смущаюсь ставить, так как даже по правилам на провод силовой 4 Га не ставят 150-ый пред.
P.S. чёта я очкуюсь ставить 150Ампер на силу. Да ты успокойсо, я уже сто раз так делал! ... (с) наша раша
Имхо не нада 150 ампер возле аккума, когда кабель 4 Га - как-то сыкатно А чей-то усег такой мощный, а проводка не очень? )
Даешь 0, или там кг... )
otto
Тут засада получается... усь мощный, проводка не очень. Поэтому пред на 150 ампер ничего не даст ни для уся, ни для проводки. Я бы поставил пред поменьше у аккума и все наверно...
otto, вот данный пред ставится непосредственно около уся. он выполняет функцию такую же, как и обычные преды на панели усилителя. выносным его сделали исключительно потому, что предов типа "флажок" такого номинала не бывает, если память мне не изменяет, то максимум это то ли 60, то ли 80 ампери он уже увеличенного формата, по сравнению с автомобильными предами.
поэтому было решено производителем вынести его вне уся и сделать общедоступным аэнэлом. воть... 150 ампер это нормально, не очкуй. как правило сумма номиналов предов у усилителя больше, чем номинал преда на силе около АКБ.
Так для справки у RF T15Kw пред реализован таким же образом, как и у кикера. а номинал у этого преда... внимание.... барабанная дробь... 1000 (!!!!!!!) ампер.
ну и хде в нашей необъятной родине в оптово-розничных магазинах можно приобрести предохранитель такого номинала, если ты его "совершенно нечаянно" спалил????
Социальные закладки