Приветствую.
Народ подскажите, на тестах компонентов в графиках какой объем указывается на АЗ?
меня интересует короб ЗЯ: на графике указан объем ящика без объема дина? или как?
Полезные темы:
Приветствую.
Народ подскажите, на тестах компонентов в графиках какой объем указывается на АЗ?
меня интересует короб ЗЯ: на графике указан объем ящика без объема дина? или как?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
А вы хотите вот прям до миллилитра сделать в точности, сколько АЗ насоветовали? )
На графике указан объём ящика за вычетом объёма дина.
Где то они писали про то как проводятся тесты и как пишутся объемы.
во... нашел вроде, цитата:
Во всех акустических расчётах указывается объём ящика "нетто", без учёта динамика. Для конструктивного расчёта ящика нужно прибавить объём, занимаемый динамиком. Для десятидюймовых это 2-3 л, для 12-дюймовых - до 7 л. Зависит от глубины динамика и размеров магнитной системы. Иногда объём самого динамика приводится в документации. Можно померить самостоятельно, методом вытеснения воды из тазика, налитого до краёв. Динамик, упакованый в полиэтиленовый пакет, опускают "кормой" в воду до самого фланца. А воду потом доливают гранёными стаканами (по 0,2 л). Точность определения объёма +-0,2л вполне достаточна и не повлияет на результат расчёта.
Где-то писАли, что чистый объЁм. Впрочем, не верите - дело Ваше. Искать ссылку в АЗ я не буду.
Социальные закладки