Доброго времени суток форумчане!
Имеется система
Усь Lightning Audio LA-4200
От него питается фронт URAL AK 74c (в прошлом "с") ниже опишу почему, и Hannibal SD - 124 в з/я.
Голова kenwood kdc-320ui
Сила 35пв, масса 35пв с корпуса
Межблоки KICX RCA-06 с отличной изоляцией.
Беда заключается в следующем, около полугода назад, у меня случилось непонятно откуда КЗ, просто запустил музыку и колонки на минимальной громкости трещали на всю, вырубил сразу, скинул клемму, подождал, включил все заработало, но после этого, появились наводки и пищалки сгорели практически моментально, в них стоял ужасный свист, причем не зависящий от оборотов авто, свист был ультразвуком с изменяющейся частотой, думаю, ладно, купил дешманские пищалки киксы, проверю их, вдруг просто комплектные урала умерли, ан нет, киксы прожили не дольше, причем неважно какая громкость на гу, воспроизводит ли оно что то (забыл упомянуть, что подключаются твитеры последовательно, усь-дины-твиты).
В городе потеплело, решил сегодня покопаться в авто, найти причину наводок, нашел оказалось голова, кинул провод с RCA на корпус магнитолы, наводки ушли, но музыка воспроизводилась через раз, непонятно почему (мб я криворукий и неправильно заземлил), так понимаю выгорел предохранитель в самой магнитоле, разобрал ее, но схемы платы нет к сожалению в инете, не могу найти пред, кто что посоветует?
Ну и собственно, как решить проблему с выгоранием твитеров, куда копать или это одна проблема из которой и вытекла вторая?
Полезные темы:
Социальные закладки